Строительный интернет-портал Klag.Ru






Система для укрепления стен бревенчатого дома: инновация отTrue North Log Homes


в список продавцов этой продукции
27.03.2012

назад      вперед
Просмотров: 1547

Система для укрепления стен бревенчатого дома: инновация отTrue North Log Homes фото Строительство бревенчатых домов не утрачивает своей актуальности - с каждым годом все большее количество людей выбирают такой вариант для возведения коттеджей и хозяйственных построек. Здания отличаются эстетичностью, аутентичным стилем, уютом. Впрочем, у подобных домов имеются и недостатки. Один из них заключается в том, что с годами между элементами конструкции, бревнами, начинают образовываться зазоры, которые, если вовремя их не устранить, начинаю расширяться. Через них происходит утечка тепла из помещений, что, в свою очередь, влечет за собой увеличение расходов на отопление дома.
Необходимость в разработки решения этой проблемы назрела давно. Первый подобный вариант был предложен специалистами компании True North Log Homes, которая специализируется на возведении домов из бревен с использованием FSC-сертифицированной древесины. Компания ведет строительство в США и Канаде. Не так давно на рынке компания представила инновационную систему, установка которой может оказывать препятствие процессу расхождения швов между бревнами, и, как следствие, образованию тепловых мостов. Это обеспечивает возможность экономии внушительных финансовых средств домовладельцев, в частности, на утепление стен, которое выполняется, в большинстве случаев, раз в год.

Известно, что, невзирая не внешнюю эстетичность, бревенчатые дома отличаются достаточно низкими показателями эффективности в плане сбережения энергии, даже если сравнивать их с постройками из стандартных стеновых панелей. Впрочем, для определенных климатических условий, а также для дачного строительства, этот вариант подходит оптимально. Древесина, как материал, представляет собой отличный, полноценный изолятор - ее коэффициент R составляет 1,4, это неплохой показатель. Но, как знают многие, с годами древесина начинает разбухать, увеличиваться в объеме, после чего может начаться процесс ее рассыхания - в этом случае, древесина, наоборот, сокращается в размерах. Это, в свою очередь, становится причиной образования зазоров между бревнами, сквозь которые из дома уходит тепло.До последнего времени владельцы домов из бревен практиковали устранение тепловых мостов, просто помещая в щели либо вату, либо любые другие доступные изоляционные материалы.

Вариант, который был предложен специалистами True North Log Homes - это система, центральным элементом которой является стержень высотой в шесть футов. Его верхняя часть оборудована пружиной. Этот стержень вкручивается в поверхность стены, после чего пружина начинает сжимать между собой бревна, препятствуя их расхождению. Уникальность данной системы заключается в наличии особого элемента в ее конструкции -  самоподтягивающегося наконечника пружины, который даже имеет собственное название, LOG LOCK. Наконечник углубляет стержень в поверхности стены по мере того, как бревна начинают рассыхаться. С целью сокращения объемов поступления воздуха через швы, имеющиеся между бревнами, специалисты компании предлагают применять особую систему, которая состоит из шести прокладок. Эти прокладки формируют в шве воздушное изолированное пространство.

Древесина представляет собой один из немногочисленных строительных материалов, действующим как эффективный поглотитель углерода, и по этой причине строительство деревянных зданий, в частности, и бревенчатых домов, по праву может считаться экологически чистым вариантом современного строительства.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: