Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кровельные материалы из солнечных батарей


в список продавцов этой продукции
30.03.2012

назад      вперед
Просмотров: 1826

Кровельные материалы из солнечных батарей фото Американская компания Solar3D ведет работу над созданием новой технологии интеграции солнечных элементов в кровельную черепицу.

Установка солнечных батарей на крыши частных домов, офисных и производственных зданий - это достаточно распространенная сегодня практика, главным образом, в западных странах. Сегодня владельцы зданий, которые желают установить такое энергоэффективное оборудование на крышу, интересуются, главным образом, тем, чтобы массивные, большие по размерам батареи не испортили бы внешний облик построек. Известно, что большая часть выпускаемых сегодня солнечных модулей не отличается компактностью и эстетичностью. С учетом основных пожеланий потенциальных покупателей солнечных батарей, специалисты компании Solar3D из американского штата Калифорния начали активную работу по созданию новой технологии, в рамках которой модули могли бы быть интегрированы прямо в систему кровельного покрытия. Компания имеет собственное производство солнечных батарей, и именно их ее специалисты планируют встраивать в кровельную черепицу. Как утверждают сами разработчики, во многом благодаря уникальной технологии на основе 3D, по которой изготавливаются модули, установка их по такому типу станет возможной в самом скором времени.

Специалисты компании-разработчика подчеркивают, что стандартные, используемые сегодня солнечные батареи, фактически, не подходят для полноценной интеграции в кровельную систему. Дело в том, что модули являются неподвижными, причем, даже в условиях высокой эффективности своего преобразования - коэффициент составляет порядка 18 процентов. Такие батареи, как следствие, не могут обеспечить здание электричеством в полном объеме. Помимо всего прочего, используемые сегодня солнечные элементы отражают больший объем солнечного света, чем поглощают. Это - еще один из факторов сокращения показателей эффективности их использования. Главным отличием разработки компании Solar3D от тех вариантов солнечных модулей, которые использовались до недавнего времени, заключается в том, что они захватывают максимум солнечного света - это становится возможным благодаря специальной своеобразной "ловушке", которая вытравливается на пластине из кремния. Такая "ловушка" устанавливается внутри структуры на основе фотоэлектрики. Разработчики отмечают, что солнечные модули трехмерного типа обладают эффективностью внутреннего преобразования, превышающим 25 процентов.

Также необходимо отметить, что солнечные батареи производства Solar3D отличаются поверхностью, которая обеспечивает возможность захвата солнечного света в широком диапазоне углов его падения. Таким образом, модули могут производить электричество и днем, и ранним утром, и вечером. Более того, даже зимой они могут быть использованы для выработки энергии. Примечательно, что использование любых механических систем слежения за положением солнца вовсе не обязательно.

Все указанные выше характеристики солнечных батарей позволяют утверждать, что их на самом деле можно устанавливать прямо в структуру черепичного покрытия. Сотрудничая с компанией Redwood Renewables, известным производителем так называемых "солнечных крыш", Solar3D намерена начать разработку новых встраиваемых фотоэлектрических кровельных систем - BIPV.

Разработчики отмечают, что трехмерные солнечные модули нового образца, которые интегрируются в кровлю, обеспечивают возможность генерации полезных мощностей, что позволяет им составлять достойную рыночную конкуренцию прочим известным источникам альтернативной электроэнергии, и, вместе с этим, в полном объеме удовлетворять потребности собственников домов в плане обеспечения электричеством.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: