Строительный интернет-портал Klag.Ru






Смарт-стена RavenBrick: эффективный и экономичный обогрев помещения


в список продавцов этой продукции
14.05.2012

назад      вперед
Просмотров: 1590

Смарт-стена RavenBrick: эффективный и экономичный обогрев помещения фото С приходом холодного сезона, и по мере того, как температура воздуха начинает стремительно падать, часто вспоминается распространенное выражение, которое гласит - зимнее солнце может светить ярко, однако оно не греет. Впрочем, некоторые пытливые умы хотя бы раз, но наверняка задумывались о том, что зимние и достаточно яркие лучи солнца, теоретически, можно было бы использовать для обогрева. Специалистам из известной компании RavenBrick удалось не только довести подобную идею до конца, но и реализовать ее на практике, причем, весьма нестандартным, но эффективным способом. Недавно ими был разработан и представлен инновационный вид стеновой панели, в основе производства которой использовались не нуждающиеся в представлении нанотехнологии. Такие панели, как подчеркивают их разработчики, способны поглощать солнечный свет, поступающий в течение дня, и планомерно отдавать все накопленное за день тепло в период темного времени суток. Это, в свою очередь, обеспечивает возможность максимально эффективно регулировать уровень температуры в помещении буквально круглосуточно.

Разработчики технологии и создатели стеновой панели на ее основе подчеркивают, что даже теоретически подобная система может принести огромную пользу для разработки так называемых ультраэффективных домов. Такие дома, по сути, не будут предусматривать необходимости подключения к инженерным сетям центрального отопления. Это будет способствовать существенному снижению объемов выброса в атмосферу углекислого газа.

В рамках новой технологии производства стеновых панелей, представленной специалистами RavenBrick, применяются также и инновационные материалы. Речь идет об особых материалах фазового перехода, которые, оказывая воздействие на молекулярном уровне, постепенно начинают передавать накопленное тепло от наружной стены здания к его внутренней стене.Подобная характеристика материалов, как подчеркивают специалиста компании, обусловлена, прежде всего, их уникальной способностью к поглощению солнечных лучей, а также к излучению энергии в инфракрасном диапазоне солнечного спектра.

Впрочем, это не означает, что в летние месяцы людям, которые находятся внутри помещения, обязательно придется страдать от жары и духоты. Инновационную смарт-стену от RavenBrick легко можно будет настроить таким образом, чтобы она все тепло направляло внутрь помещений в условиях определенной температуры наружного воздуха. Кроме того, инновационную стеновую смарт-панель можно будет отрегулировать в соответствии со степенью изоляции здания. Известно, что чем более качественно выполнена изоляция, тем меньше может потребоваться тепла для обогрева помещений дома. Также разработчики технологии особенно отмечают, что смарт-стена обладает и собственным, уникальным коэффициентом изоляции, который равен 11. Это достаточно неплохой показатель, особенно если не забывать о том, что речь идет о "пилотной" версии продукта!

В целом же, как подчеркивают сами разработчики технологии, данная "интеллектуальная" панель имеет все шансы коренным образом, принципиально изменить представление современных людей об отоплении домов. Также смарт-стена позволяет существенно экономить на оплате  счетов за обогрев помещений. Разработчики отмечают, что экономия может быть практически стопроцентной.

Сегодня заявка от специалистов Ravenbrick на патент на это уникальное изобретение находится на рассмотрении. Следует отметить, что смарт-стена - это вовсе не первое инновационное изобретение компании, которое направлено на энергосбережение. Так, совсем недавно RavenBrick представила новые модели окон, которые могут изменять свой оттенок в условиях изменении интенсивности лучей солнца.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: