Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационные энергосберегающие обогреватели от Radiator Labs


в список продавцов этой продукции
17.05.2012

назад      вперед
Просмотров: 1454

Инновационные энергосберегающие обогреватели от Radiator Labs фото Специалисты компании Radiator Labs были удостоены престижной премии Clean Energy Prize Массачусетского технологического института за разработку нового контролирующего устройство, которым может быть дополнен самый обычный радиатор с целью повышения эффективности обогрева помещения.

Инновационное устройство, представленное специалистами компании, внешне представляет собой не что иное, как специальный защитный короб особой структуры, который с внутренней стороны покрыт особым изоляционным материалом. Этот защитный короб обладает способностью эффективно удерживать тепло, а также оперативно контролировать его объем, поступающий в помещение. Таким образом, использование данного оборудования в рамках эксплуатации радиатора, фактически, исключает вероятность перегрева помещения, равно как и вероятность избыточного расходования поступающего для обогрева того или иного помещения тепла. Примечательно, что своеобразная контролируемая передача тепла от радиатора, может быть активирована при помощи встроенного в конструкцию короба вентилятора. Данный вентилятор специфической конструкции функционирует в соответствии с уникальной беспроводной технологии, и именно это, в свою очередь, делает возможным управление оборудованием через приложения, используемые для мобильных, а также прочих подобных портативных устройств, даже стандартных и известных каждому настольных вычислительных систем. Так, например, как объясняют сами разработчики технологии, подобные приложения могут стать определенной частью гораздо более масштабных и многофункциональных операционных систем, разработанных специально для систем типа "умный дом", среди которых - HomeOS от Microsoft.

Как отмечает генеральный директор компании Radiator Labs, Марщал Кокс, в процессе внедрения данной экономически обоснованной и высокоэффективной технологии, в нескольких миллионах существующих в настоящее время единиц жилья в Соединенных Штатах Америки, в которых уже установлены и эксплуатируются радиаторы парового отопления, можно достичь экономии в сотни миллионов долларов каждый год, а также, в перспективе, сократить объемы выбросов углекислого газа более чем на 5,4 миллионов тонн в год.Это соответствует основным принципам "зеленого" строительства и эксплуатации помещений, которому в последние годы уделяется особое внимание. Следовательно, есть все основания полагать, что технология, предложенная специалистами компании, может получить самое широкое распространение и высокую востребованность в самое ближайшее время.

Следует также обратить внимание и на то, что инновационная технология может стать особенно полезной, эффективной и целесообразной в условиях использовании в отопительных системах старого образца, в которых, в силу ряда определенных причин, отсутствует возможность врезать клапаны включения, а также установить специальные клапаны отключения. Помимо всего прочего, данная инновационная технология может найти самое широкое применение и в многоквартирных жилых домах. Кроме того, даже в современных системах отопления с уже установленным и функционирующим термостатом технология от Radiator Labs, в перспективе, может обеспечить еще более существенную экономию, так как она позволит поделить систему на определенные зоны, и эффективно предотвратить чрезмерное отопление в помещениях, которые используются в меньшем объеме.

Специалисты компании подчеркивают, что их изобретение уже успешно прошло пилотные испытания в Колумбийском университете. Тесты проводились в период отопительного сезона 2011-12 года. В настоящее время специалисты Radiator Labs осуществляют подготовку к масштабному стартовому тестированию своей новой разработки, которая запланирована на отопительный сезон 2012-13 года. Остается ждать того момента, когда после успешного проведения тестирования компания-разработчик сможет предоставить максимально подробную информацию о том, как и в каких именно условиях более целесообразным станет применение этой уникальной, экологичной и экономичной технологии.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: