Строительный интернет-портал Klag.Ru






Изоляционные рулонные маты и плиты на основе каменной ваты


в список продавцов этой продукции
29.05.2012

назад      вперед
Просмотров: 1434

Изоляционные рулонные маты и плиты на основе каменной ваты фото Компания "ТехноНИКОЛЬ" к началу нового строительного сезона разработала и представила на рынке несколько новых материалов для частного домостроения, в основе которых используется каменная вата. Это рулонные маты марки "ТЕПЛОРОЛЛ", плиты "ТЕХНОБЛОК" и "ТЕХНОАКУСТИК". Каждый из новых материалов в полной мере отвечает самым высоким требованиям к энергосбережению, отличается высокими показателями безопасности. Материалы относятся к категории негорючих, и очень удобны в эксплуатации. С их помощью, как подчеркивают разработчики, можно выполнить работы любой степени сложности, связанные со звукоизоляцией и теплоизоляцией помещений.

Для проведения различных типов изоляционных работ как на наклонных, так и на горизонтальных конструкциях, специалистами компании "ТехноНИКОЛЬ" был разработан новый вид рулонного мата, который сегодня выпускается под торговой маркой "ТЕПЛОРОЛЛ". Это материал нового поколения, который обладает инернтностью, является безопасным для окружающей среды и для здоровья человека. Изоляционный материал отвечает основным требованиям современного строительства жилья. Особенность его структуры - произвольное расположение длинных волокон, которые между собой максимально прочно соединены специальным связующим веществом. Это придает материалу высокую устойчивость к деформациям, которые могут быть вызваны материалом стабильного размера. И именно этим "ТЕПЛОРОЛЛ" отличается от остальных материалов, которые используются сегодня для проведения теплоизоляционных работ. Специфическая структура материала обеспечивает максимально плотное прилегание изоляционных плит к каркасным элементам, а также друг к другу, кроме того, это сокращает риск появления так называемых "мостиков холода". Специалисты "ТехноНИКОЛЬ" подчеркивают, что срок эксплуатации этого материала вполне сопоставим со сроком эксплуатации самого здания.Теплопроводность материала почти в 15 раз ниже аналогичных показателей кирпича, и в 3 раза ниже теплопроводности древесины. В целом, она составляет не более 0,04 Вт.

Для звукоизоляционных работ специалисты компании разработали специальные плиты марки "ТЕХНОАКУСТИК". Они изготавливаются на основе каменной ваты, и в полной мере отвечают основным пожарным и экологическим требованиям и нормам. На практике доказано, что применение таких плит в конструкции межкомнатных перегородок позволяет сократить уровень воздушных шумов почти на 60 децибел. Это, в свою очередь, обеспечивает возможность создания максимально комфортной для проживания атмосферы в помещении, за пределами которого в качестве основных раздражителей, чаще всего, выступает уличный шум, звуки из соседних квартир.

Плиты "ТЕХНОБЛОК", которые входят в ту же линейку продукции компании, что и перечисленные выше материалы, могут использоваться для изоляции межкомнатных перегородок, каркасных стен, а также прочих конструкций вертикального типа. Этот материал отличается достаточно высокими эксплуатационными характеристиками. Среди других его достоинств - низкая влагопроницаемость, высокая прочность на сжатие, которые, в комплексе, обеспечивают длительный срок эксплуатации материала и его надежность. Изоляционный материал этой марки также отличается простотой и удобством установки и обработки. Плотность плит составляет от 40 до 70 килограммов на один кубометр - все зависит от определенного типа материала. Изоляционные плиты могут использоваться в процессе проведения работ по звукоизоляции и теплоизоляции в слоистых кладках различных типов, в каркасных стенах, в частности, в наружных, с любым видом отделке, в том числе, и при помощи сайдинга. Также следует отметить и то, что плиты могут применяться в качестве внутреннего (первого) слоя теплоизоляции в фасадных навесных системах с воздушным зазором в процессе проведения работ по так называемой двухслойной схеме утепления. Сегодня компания "ТехноНИКОЛЬ" выпускает плиты марки "ТЕХНОБЛОК" в удобных пачках, объем каждой из которых составляет 0,288 кубометров. Это позволяет легко транспортировать материал на обычном автомобиле, сократить остатки материала до минимальных показателей.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: