Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационное инженерное решение для строительства в зонах стихийных бедствий


в список продавцов этой продукции
01.06.2012

назад      вперед
Просмотров: 1054

Инновационное инженерное решение для строительства в зонах стихийных бедствий фото Компания из Калифорнии Green Horizon, специализирующаяся на старт-апах, представила инновационную инженерную разработку - сервисные центры, которые, при помощи солнечной энергии, смогут обеспечить чистой питьевой водой и электричеством регионы и населенные пункты, пострадавшие от стихийных бедствий. Работы по созданию подобных систем велись специалистами компании на протяжении пяти последних лет, и активное участие в них принимало Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Инновационные сервисные центры получили известность под аббревиатурой CSU. Они оснащены современными технологиями оперативного реагирования, и объединены в одну структуру со сборными зданиями SFH40 и QuickHab. В комплексе, они образуют собой целые быстровозводимые поселки, в качестве основного источника питания для которых используются солнечные модули. Проект и исполнение этих экологически безопасных и чистых, легких конструкций выполнил дизайнер из Сан-Франциско, Джеймс Поуп. Примечательно, что сам дизайнер часто сравнивает сборные жилые дома QuickHab с известным во всем мире детским конструктором LEGO. Такое сравнение базируется на легкости, с которой стандартные и одинаковые по своим размерам панели и элементы здания соединяются друг с другом. Полноценный комплект элементов для строительства дома, предназначенного для проживания двух человек, легко помещается в один обычный контейнер. Дом, возведенный по технологии QuickLab, легко и быстро можно разобрать, в случае появления такой необходимости, перевезти на новое место и заново собрать. Специалисты компании Green Horizon подчеркивают, что сборное здание, установленное на фундамент, легко оборудуется из временного под полноценное жилье, пригодное для постоянного комфортного проживания.

Сам жилой дом, возведенный по технологии QuickHab, выглядит достаточно лаконично и просто.За внешней простотой скрывается высокая степень надежности и уникальная прочность. Так, постройка, как показали многочисленные тестирования и исследования, способна стойко выдерживать даже самые сильные порывы ветра. К примеру, на прочность и устойчивость постройки никоим образом не повлияет ветер, дующий со скоростью 240 километров в час. Дом, построенный по такой технологии, оснащается полноценной кухней, санузлом, душем, устанавливаются водонагреватели. Кроме того, к дому проводятся все необходимые для нормальной жизнедеятельности коммуникации, в частности, подключается электричество, системы канализации и водоснабжения. Входная дверь дополняется современной системой безопасности и замком с блокировкой.

Что касается сервисных центров CSU, то они, в рамках такого дома, отвечают за его обеспечивание электропитанием, а также за поставку чистой питьевой воды. Для указанных целях дом оснащается солнечными модулями, мощность которых составляет 74 киловатт, а также топливными элементами на основе водорода. Их мощность составляет 5 киловатт. В свою очередь, водородные элементы дополняются специальными резервными генераторами дизельного типа, мощность которых достигает 12 киловатт. Современная система фильтрации и очистки воды позволяет обеспечить дом более, чем 70 тысячами литрами питьевой воды в сутки, а также поставляет 7,6 тысяч литров воды, необходимой для ведения хозяйства. С помощью сервисного центра в доме можно оперативно наладить каналы связи, в частности, доступ в Интернет по Wi-Fi, кабельное телевидение. Разработчики системы подчеркивают, что только один сервисный центр в состоянии обеспечить комфортное проживание в 20 домах, построенных по технологии QuickHab.

Сборный дом, построенный по технологии SFH40, представляет собой не что иное, как расширенный и дополненный вариант QuickHab. В частности, в себя он включает современную систему кондиционирования и вентиляции воздуха, бойлер, рассчитанный на 114 литров горячей воды в сутки, тепловой насос, ванную комнату и полноценную. В одном таком доме могут проживать до шести человек.

К настоящему времени уже известна стоимость всех представленных компанией новинок. Так, сервисный центр CSU можно приобрести по цене в 200 тысяч долларов США, модуль QuickHab обойдется в 5 тысяч долларов. Не так давно компания Green Horizon заключила соглашение с FEMА, которое оценивается в 25 миллионов долларов, и основным предметом которого стала комплексная поставка оборудования и домов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: