Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уникальная система радиационного отопления пола от InfraFloor


в список продавцов этой продукции
06.06.2012

назад      вперед
Просмотров: 1665

Уникальная система радиационного отопления пола от InfraFloor фото На мировом рынке инженерных систем и решений - новая сенсация: компания InfraFloor представила инновационную систему радиационного отопления пола. Как отмечают разработчики этого уникального решения, по методу и специфике своего функционирования система самым существенным образом отличается от своих аналогов, которые используются в настоящее время. Так, при помощи волн инфракрасного излучения система обеспечивает нагрев именно пола, а не воздуха, концентрирующегося вокруг него, как это происходит при использовании прочих систем конвективного отопления. Для потребителя это предоставляет массу преимуществ, среди которых особого внимания заслуживает экономия электроэнергии. Специалисты InfraFloor рассчитали, что затраты сокращаются не менее, чем на четверть. Следовательно, новая система радиационного отопления пола отвечает одному из главных принципов современного строительства - энергоэффективность. Стоимость монтажа системы радиационного отопления пола от IntraFloor существенно ниже, если сравнивать ее с ценами на установку современных конвективных систем. Помимо всего прочего, система не представляет никакого вреда ни для здоровья и самочувствия человека, ни для окружающей среды. Она не загрязняет воздух в помещении, что очень важно. Разработчики системы подчеркивают, что, несмотря на то, что ее питание осуществляется от электросети, она не создает никаких помех для электромагнитного поля. Как следствие, система не наносит вреда и не мешает работе электронных бытовых приборов, установленных в квартире или в доме.

Примечательно, что энергоэффективная система радиационного отопления пола IntraFloor вполне подходит для использования с целью обогрева напольных покрытий практически любого типа. Так, ее можно устанавливать для обогрева пола из натуральных материалов - мрамора, камня, а также для обогрева пола из плитки, ламината, деревянного паркета.Зарядка системы может выполняться не только от обычной электросети, но и от современных источников вознобновляемой энергии, например, от источников солнечной и ветровой энергии. В систему InfraFloor встроен специальный термостат, который можно программировать под определенные условия эксплуатации. Таким образом, даже расход используемой энергии можно настроить в соответствии с личными потребностями тех, кто проживает в доме или в квартире. Имеется возможность установки системы радиационного обогрева пола InfraFloor в разных комнатах дома или квартиры, по отдельности. Их также можно настроить индивидуально под условия каждого из отдельного взятых помещений.

Разработчики системы, специалисты компании InfraFloor обращают внимание также и на то, что инновационная система отопления пола позволяет грамотно и эффективно зонировать само отопление в помещениях большой площади. Все зависит от функционального назначения той или иной зоны. К примеру, в загородных домах часто в одном помещении одновременно обустраивается тренажерный зал и кинотеатр, которые практически никогда не используются одновременно. Следовательно, и потребности в отоплении у них тоже разные. При помощи системы радиационного отопления пола InfraFloor владелец дома может самостоятельно поделить такое помещение на две функциональные зоны, и настроить их обогрев в разные промежутки времени. Это позволит расходовать электроэнергию максимально грамотно, эффективно и экономно.

Система InfraFloor появилась на рынке только недавно, однако ни у специалистов, ни у потенциальных пользователей этой инновации уже сейчас нет никаких сомнений в том, что она обязательно получит широкое применение в современном строительстве и ремонте, и займет достойную нишу среди аналогичных решений для обогрева помещений.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: