Строительный интернет-портал Klag.Ru






Фотоэлектрические модули для интеграции в кровельную систему


в список продавцов этой продукции
21.06.2012

назад      вперед
Просмотров: 1217

Фотоэлектрические модули для интеграции в кровельную систему фото Специалисты предприятия SCHOTT SOLAR объявили о разработке нового фотоэлектрического модуля, который может быть интегрирован в кровельные системы домов. Инновационная конструкция, состоящая из нескольких многофункциональных панелей, выполняется на основе уникального полимера - Ultramid B High Speed, который предприятию поставляет компания BASF. Также в конструкцию фотоэлектрического элемента входит специальный бескаркасный модуль с прочным и надежным двойным остеклением.

Новая разработка SCHOTT отличается целым рядом достаточно прогрессивных и отличительных особенностей. В частности, разработчики фотоэлектрического модуля позиционируют его как самый современный и эффективный материал для установки в зданиях сельскохозяйственного и промышленного назначения, кровля которых отличается достаточно масштабной площадью. Речь идет об экономичных, легко развертывающихся панелях, которые имеют небольшой вес, отличаются высокой эффективностью и показателями надежности. Основное отличие инновационного продукта SCHOTT от стандартного кровельного материала, используемого в современном строительстве, заключается в наличии в конструкции цельной панели из прочного пластика. Такую панель можно без особого труда установить прямо на перекрытие крыши здания. Материал Ultramid, который используется в качестве базы для производства фотоэлектрического модуля, позволяет проводить простые, безопасные и надежные манипуляции с ним. Сам модуль устанавливается на крышную панель на специальных креплениях, на четырех различных участках. Для монтажа нет необходимости использовать какие-либо профессиональные инструменты. Соединение производится на основе метода крепления, известного как Click & Go.

Что касается самих крышных панелей, то размер каждой из них составляет 1,2 на 2 метра. Между собой они соединяются при помощи штыкового соединения принципиально нового типа.Безболтовый способ крепления крышных панелей к перекрытию в четырех участках обеспечивает допустимое автоматическое уравновешивание. Следует отметить также и то, что в конструкции панелей имеются специальные каналы, которые используются для стока воды, а также для максимально безопасного и удобного расположения электрических кабелей, входящих в конструкцию фотоэлектрического модуля.

Технология двойного стеклопакета, которая является собственной запатентованной разработкой компании, надежно защищает фотоэлектрический модуль высокой производительности, разработанный специалистами подразделения SCHOTT PROTECT, от града, дождя, снега, ветра, а также от прочих неблагоприятных атмосферных и климатических воздействий. Для обеспечения оптимально безопасной эксплуатации самого фотоэлектрического модуля, ручки, которые, точно так же, как и он сам, выполнены из прочного пластика марки Ultramid, установлены на наружной поверхности. Как следствие, это обеспечивает возможность достаточно легко манипулировать модулем, закрывая, открывая либо снимая его в случае появления такой необходимости. Благодаря наличию специального отверстия, расположенного по центру пластиковой панели, фотоэлектрический модуль, вес которого составляет всего 8 килограммов, а полезная площадь - около 1,7 квадратных метров, обеспечивает оптимальную вентиляцию изнутри. Панели можно наращивать, что позволяет сокращать их объем в процессе транспортировки.

Полимер Ultramid, используемый для производства фотоэлектрического модуля SCHOTT, обладает устойчивостью к температурным перепадам температур, высокой стойкостью к воздействию лучей ультрафиолета, и по этой причине он в полной мере соответствует критериям строительных материалов категории В2.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: