Строительный интернет-портал Klag.Ru






Модульные системы Solar Ivy: генерация электричества от энергии ветра и солнца


в список продавцов этой продукции
22.06.2012

назад      вперед
Просмотров: 1323

Модульные системы Solar Ivy: генерация электричества от энергии ветра и солнца фото Несколько лет назад специалисты предприятия SMIT представили уникальную настраиваемую модульную систему, состоящую из фотоэлектрических элементов, которая быстро и легко устанавливается на любое здание. Тогда инновация была признана по-настоящему революционной - ей заинтересовались ведущие представители строительной отрасли. Высоко был оценен потенциал разработки, а также перспективы ее применения в "зеленом строительстве". Однако специалисты SMIT решили не останавливаться на достигнутом, и приняли решение о доработке и модернизации своей системы. Так, буквально на дня компания презентовала усовершенствованную систему, которая стала еще более эффективной и функциональной.

Напомним, что пилотный проект системы, получившей название Solar Ivy, представляет собой своеобразные группы, состоящие из нескольких элементов, напоминающих по форме листья. К этим элементами были прикреплены специальные фотоэлектрические тонкопленочные панели, которые обладали свойством генерации электричества от энергии ветра и солнца. В настоящее время компании SMIT уже удалось заключить несколько серьезных договоров на монтаж этой уникальной системы на фасады коммерческих и административных зданий. К примеру, сегодня активно ведутся работы по установке системы на южный фасад известного современного комплекса Orson Spencer Hall, а также на круглую стену Музея окружающей среды "Биосфера" в канадском Монреале. Не так давно компания SMIT начала принимать заказы на производство и установку первую версии Solar Ivy, выпуск которой был начат серийно. Специалисты предлагают свои клиентам, как крупным предприятиям, так и частным лицам, возможность выбора не только формы и расцветки элементов устанавливаемой системы, но также и определенный вид используемых фотоэлементов. У заказчиков SMIT также появилась возможность выбрать фотоэлектрические органические панели, которые могут быть полностью утилизированы после истечения эксплуатационного срока, и в составе которых отсутствуют какие-либо токсичные и вредные для здоровья человека материалы. Стоимость таких модулей составляет не более 18 долларов в расчете на один ватт. Также можно выбрать и специальные панели, выполненные на базе CIGS - особого материала селенид меди-индия-галлия, который в настоящее время обладает наиболее высоким коэффициентом эффективности своего преобразования. Такие панели доступны для клиентов SMIT по стоимости не более 9 долларов в расчете на один ватт. После того, как клиенты определяться с видом фотоэлектрических элементов, они также могут выбрать и подходящий внешний вид элементов, например, в соответствии с оформлением и цветовым решением фасада жилого дома, либо любой другой постройки.

Примечательно, что компания SMIT занимается не только реализацией, но еще и установкой, а также вводом в эксплуатацию инновационной солнечной системы Solar Ivy. Сегодня система используется, главным образом, для оптимизации процесса выработки солнечной энергии в соответствии с требованиями и предпочтениями клиента, а также специфики окружающих условий. Для того, чтобы должным образом настроить систему Solar Ivy, потребуется сперва обеспечить подключение к зданию особого интерфейса такой системы, после чего установить сетку из прочной стали. Такую сетку, в случае необходимости, легко согнуть или, наоборот, растянуть - например, для того, чтобы повторить все изгибы, которые имеются на поверхности здания. Кроме того, плотность расположения элементов в системе может различаться - она зависит от принципа размещения, на стене либо на окне.

Важным преимуществом системы Solar Ivy можно назвать полноценную взаимозаменяемость элементов в условиях выхода конструкции из строя. В это время, система продолжает обеспечивать здание необходимым объемом энергии посредством возобновляемых источников, а также выполняет функции особого защитного экрана - то есть, регулирует поступление солнечного тепла внутрь здания.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: