Строительный интернет-портал Klag.Ru






Микро-дом: новое решение для экономичного строительства


в список продавцов этой продукции
04.07.2012

назад      вперед
Просмотров: 3482

Микро-дом: новое решение для экономичного строительства фото Британские специалисты разработали систему строительства сборного микро-дома: образец такого сооружения был доставлен на площадку вертолетом, и собран на месте всего за несколько минут.

Авторами разработки стали специалисты известной в Великобритании архитектурной студии Horden Cherry Lee. В Швейцарии рабочая группа компании недавно реализовала свой шестнадцатый по счету подобный проект, получивший название Micro-Compact Home. Микро-дом был построен, а точнее - просто собран из нескольких элементов, в живописном местечке, откуда открывается потрясающий вид на местное озеро Маджоре. Примечательно, что жилой микро-дом сборной конструкции был доставлен на строительную площадку на вертолете - специально к дате, на которую покупатель дома запланировал прием гостей. После доставки микро-дом был установлен за действительно рекордные сроки - на это потребовалось всего четыре минуты и девять секунд. Впрочем, нельзя оставить без внимания и тот факт, что участок для установки микро-дома был подготовлен и обустроен заранее. В частности, на его территории заблаговременно было построено несколько небольших фундаментальных опор, также была подведена и вода, и канализация, и система снабжения электричеством.

Микро-дом, построенный британскими специалистами в Швейцарии, по своим формам напоминает куб. Каждая из его сторон имеет размер примерно в 2,5 метра. Общая масса конструкции составляет чуть более двух тонн. Такой феноменальной легкости разработчикам удалось достичь путем использования в конструкции элементов дома алюминиевого, отличающегося небольшой массой каркаса, внешняя оболочка которого была дополнительно изолирована полиуретаном. Также в конструкции предусмотрены оконные рамы, выполненные все из того же алюминия, с уже установленными двойными стеклопакетами, аккуратная парадная дверь, оборудованная надежным двойным замком безопасности. Как отмечают сами разработчики этой уникальной технологии быстрого строительства, расчетные объемы потребления энергии постройки составляют от четырех до пяти киловатт-час в день. Во внутренних помещениях микро-дома имеется возможность установки нескольких регулируемых кроватей. Каждая из них выполнена в размерах 198 на 104 сантиметров. Также из мебели в доме предусмотрен небольшой раздвижной стол - его размер составляет 105 на 65 сантиметров, однако за ним без проблем смогут разместиться не менее восьми человек одновременно. Планировка дома предусматривает наличие специальной столово-обеденной зоны, душевой комнаты, санузла, укомплектованного всем необходимым кухонного блока. В помещении установлена современная система кондиционирования, система пожарной сигнализации, а также высокотехнологичное светодиодное освещение.

Архитекторы, работающие в штате компании Horden Cherry Lee, разработали проект уникального дома Micro-Compact Home при участии специалистов-исследователей, работающих на базе технологического университета Мюнхена. Разработка была представлена еще в 2005 году. Дизайн удивительного своей компактностью здания был создан, как рассказывают специалисты, на базе традиционного японского чайного домика. Впоследствии модель была усовершенствована таким образом, чтобы появилась возможность подключения солнечных крышных фотоэлектрических панелей, а также установки ветрового генератора, дополненного вертикальной осью - для обеспечения дома экологически чистой энергией. Кроме того, конструкция была дополнена и другими, не менее прогрессивными технологиями, которые в настоящее время только начинают активно внедряться в строительной индустрии. Эргономичный дизайн дома оптимальным образом дополняет собой использование современных высококачественных материалов в строительстве и отделке.

Разработчики подчеркивают, что микро-дом может использоваться для временного проживания практически в любом месте, и оптимален для оперативной организации мобильных спортивных баз, а также мест отдыха.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: