Строительный интернет-портал Klag.Ru






Технология "Изодом": инновации в коттеджном строительстве


в список продавцов этой продукции
08.07.2012

назад      вперед
Просмотров: 2067

Технология В условиях применения традиционных материалов, например, того же кирпича, строительство дома может растянуться на долгий срок, однако уникальная технология "Изодом" позволит возвести здание аналогичной площади всего за 25 минут - в 10 раз быстрее. Таким образом, стоимость строительства загородного дома также сокращается в несколько раз.

Среди преимуществ технологии "Изодом", которая основывается на использовании в строительстве несъемной опалубки, следует отметить и существенную экономию в процессе возведения фундаментов, а также адаптации типовых проектов загородных домов и коттеджей. Дело в том, что стены, возведенные по это технологии, могут создавать минимальную удельную нагрузку на, собственно, фундамент. Следовательно, проекты домов и коттеджей безо всяких проблем могут быть адаптированы под эту технологию. Это исключает необходимость в перепроектировании, равно как и в доработке проектов. Коттеджи и загородные дома с применением несъемной опалубки специалисты советуют строить на фундаменте мелкого заглубления.

Еще одно важное достоинство технологии - экономия на приобретении стеновых материалов. Так, цена строительства одного квадратного метра стены с применением несъемной опалубки в рамках технологии "Изодом" почти в 1,5 раза меньше стоимости стены, которая строится из кирпича. Это, в свою очередь, делает строительство загородных домов существенно более экономичным. Подсчитано, что толщина стен, которые строятся по технологии "Изодом" с применением несъемной опалубки, составляет 25 сантиметров. Это существенно ниже толщины аналогичных стен, которые возводятся из других материалов, обладающих теми же показателями теплосберегающей способности.

Стены домов, строящихся по технологии "Изодом", отличаются оптимально высокими теплотехническими характеристиками, и именно это их свойство позволяет существенным образом сократить затраты на покупку и эксплуатацию отопительного оборудования, равно как и на доставку топлива.Также это сокращает и затраты на эксплуатацию дома в целом. Подсчитано, что экономия на одном только отоплении дома, построенного по технологии "Изодом", может составить от 3 до 3,5 раз.

Возведение загородного дома по этой технологии с применением несъемной опалубки не представляет никакой сложности. Сам процесс напоминает увлекательную сборку конструктора. При наличии желания, а также базовых, минимальных навыков в строительстве, каждый сможет возвести дом или коттедж по технологии "Изодом". Однако не следует считать, что легкость и некоторая примитивность конструкции и принципа ее сборки негативно влияет на прочность и надежность готового дома. Дело в том, что строительный пенополистирол в рамках такой конструкции используется исключительно как форма, а несъемная опалубка применяется только для бетона. Готовый дом, в то же время, представляет собой настоящую монолитную крепость. В настоящее время из конструкционных материалов именно железобетон занимает лидирующие позиции во всем мире.

Резюмируя все выше перечисленное, можно утверждать, что строительство загородных домов и коттеджей по технологии "Изодом" позволяет сократить затраты на возведение постройки, сократить затраты в условиях строительства загородного дома по принципу "под ключ". На основе этой технологии можно возводить здания самого различного назначения - административные постройки, сервисные объекты, спортивные комплексы и общественные здания, склады, дачные дома, бассейны и бани. Все активнее технология "Изодом" используется и в строительстве жилых многоподъездных домов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: