Строительный интернет-портал Klag.Ru






Экструзионный пенополистирол "Экстрол": для эффективной теплоизоляции


в список продавцов этой продукции
05.08.2012

назад      вперед
Просмотров: 1598

Экструзионный пенополистирол Экструзионный пенополистирол марки "Экстрол" представляет собой инновационный теплоизоляционный материал, который изготавливается методом экструзии, на основе полистирола общего назначения.

Принципиально новый метод производства материала "Экстрол" обеспечивает возможность изготавливать различные изделия с максимально равномерной структурой, которая состоит из мельчайших, полностью закрытых ячеек размерами от 0,1до 0,2 миллиметра. Важно отметить, что этот материал обладает действительно уникальным сочетанием самых разных технических характеристик. Материал является универсальным, и представляет собой оптимальное решение для задач, связанных с энергоэффективностью современного строительства.

Экструзионный пенополистирол "Экстрол", среди прочего, отличает максимально эффективная теплоизоляция, а также минимальные показатели поверхностного поглощения влаги, длительный срок эксплуатации, небольшой вес. Среди других преимуществ этого функционального материала - простота установки, высокие показатели прочности и биологической устойчивости, абсолютная безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Материал "Экстрол" обладает достаточно низким коэффициентом проводимости тепла, и это позволяет в течение длительного периода времени сохранять тепло, препятствовать промерзанию конструкций. Коэффициент проводимости тепла экструзионного пенополистирола примерного на 20 процентов ниже, чем аналогичные показатели стекловолоконных или минераловатных утеплителей. Это означает, что материал прочнее и лучше своих аналогов. Так, в одних и тех же условиях необходим слой изоляции существенно меньшей толщины.

Такая характеристика, как водопоглощение, у экструзионного пенополистирола гораздо ниже, чем у прочих материалов для теплоизоляции. Во многом благодаря ячейкам, которые имеют замкнутую гомогенную структуру, теплоизоляционный материал "Экстрол" не накапливает и даже не впитывает в себя влагу, великолепно сохраняя свои теплотехнические свойства, а также физико-механические характеристики на одном и том же уровне на протяжении длительного периода времени.Экструзионный пенополистирол этой марки, помимо всего прочего, отличается также и высокой прочностью: доказано, что он способен выдерживать нагрузку до 70 тонн на один квадратный метр. Все эти физико-технические свойства обусловили эффективное и широкое применение пенополистирола "Экстрол" на строительных объектах, для которых установлены достаточно высокие прочностные требования к используемым строительным материалам. Теплоизоляционный слой в структуре материала "Экстрол" самым надежным образом защищен от повреждений в условиях и динамических, и статических нагрузок.

В условиях соблюдения всех необходимых условий эксплуатации, пенополистирол марки "Экстрол" не утрачивает высоких технических характеристик на протяжении 50 лет и более, и этот факт был подтвержден результатами тестов материала на долговечность. Экструзионный пенополистирол этой марки остается и экологически чистым в течение всего срока своего использования, он совершенно безопасен для здоровья человека, причем, и еще в процессе производства и установки, и в условиях последующей эксплуатации.

Все перечисленные выше достоинства и отличительные особенности экструзионного пенополистирола уже стали очевидными для специалистов строительной отрасли, заказчиков возведения и собственников зданий, которые активно используют его в настоящее время для теплоизоляции сооружений. Универсальный и современный утеплитель является эффективным решением задач по обеспечению теплоизоляции на несколько десятков лет. Экструзионный пенополистирол этой марки может стать незаменимым в тех случаях, когда, вместе с высокими теплоизоляционными показателями, от материала также требуется и не менее высокие прочностные характеристики.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: