Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мансардные окна от Fakro, превращающиеся в балкон


в список продавцов этой продукции
12.08.2012

назад      вперед
Просмотров: 1273

Мансардные окна от Fakro, превращающиеся в балкон фото Специалисты дизайнерского подразделения известной компании Fakro не так давно представили на рынке свою новую, уникальную разработку, аналоги которой до недавнего времени отсутствовали. Речь идет об оконной системе инновационного типа, при помощи которой самое обычное и стандартное мансардное окно без существенных усилий и затрат можно буквально превратить в открытый балкон, эстетичный и аккуратный. Створки мансардных окон можно открывать как вниз, так и вверх, а ограждение, которое формируется в процессе, создает собой компактную и уютную террасу открытого типа. Таким образом, с помощью новой технологии от Fakro архитектура мансардных помещений может быть трансформирована и переоборудована по вкусу владельца дома без необходимости проведения сложной и затратной реконструкции.

Представленная специалистами Fakro оконная система была разработана специально для установки на кровли скатного типа. Конструкция состоит из двух створок, которые открываются в разном направлении. Так, нижние створки можно открывать вперед, а в вертикальном положении они закрепляются достаточно прочно и надежно. Таким образом, они формируют собой своеобразную "стенку" для открытого балкона. В то же время, что и встроенные направляющие рельсы, вперед может выдвигаться также и боковое решетчатое ограждение. Его основная функция - обеспечение оптимального уровня безопасности для того, кто находится на балконе. Что касается верхних створок окон, то их можно открывать под углом в 45 градусов, таким образом, формируя оптимальное по площади пространство для того, чтобы можно было выйти на балкон из помещения.

Архитекторы, разработавшие такую удивительную систему, подчеркивают, что одна подобная конструкция по своим размерам рассчитана на одного человека, впрочем, на крыше можно установить два таких окна, расположив их в непосредственной близости друг от друга.Таким образом, можно создать удобное и оптимальное место для обеда или ужина на открытом воздухе - аналог уютной террасы. Следует отметить, что каждая из оконных створок в своей конструкции имеет встроенный, прочный и современный стеклопакет. Таким образом, в закрытом виде оконная конструкция производства Fakro ничем не будет отличаться от типового и стандартного мансардного окна. Безусловно, окно такого типа будет способно обеспечить оптимальное естественное освещение помещения мансарды. Но этим достоинства оконной системы не исчерпываются. Следует упомянуть и о другой уникальной особенности конструкции, при помощи которой владелец дома или квартиры может существенным образом сэкономить на потреблении электроэнергии. Речь идет об автоматических встроенных воздухозаборниках. Они обеспечивают максимальные показатели циркуляции свежего воздуха. Это, в свою очередь, сокращает потребность в поддержании микроклимата в помещении мансарды на искусственном уровне, причем, это доступно вне зависимости от времени года. Свежий воздух поступает в помещение и зимой, и летом, и осенью, и зимой.

Благодаря этому, уникальная оконная система нового типа от Fakro обеспечивает возможность проветривать помещение, и, в то же время, с архитектурной точки зрения создает новое пространство. Систему можно использовать в качестве оптимального решения пространственных задач, и особенно актуальна она для квартир небольшой площади, где каждый метр пространства - буквально на вес золота, и использовать его следует как можно более разумно и целесообразно.

Важно отметить и соответствие разработанной специалистами Fakro оконной системы основным принципам "зеленого строительства", главным принципом которого является энергоэффективность. Оконная система позволяет экономить потребление электроэнергии, и потому уже набирает широкую популярность в Европе, где к этому вопросу подходят особенно основательно и серьезно.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: