Строительный интернет-портал Klag.Ru






Многофункциональные сборные строительные модули: для реконструкции и модернизации зданий


в список продавцов этой продукции
23.08.2012

назад      вперед
Просмотров: 1447

Многофункциональные сборные строительные модули: для реконструкции и модернизации зданий Известно, что большая часть проектов реконструкции, направленных на повышение энергоэффективности жилых, а также административных зданий, предусматривает выполнение множества так называемых "грязных" строительных работ. Для того, чтобы сократить объемы и сроки реализации подобных работ, группа специалистов разработана инновационную концептуальную технологию модернизации и реконструкции зданий. Как утверждают разработчики, она имеет все шансы стать более чем достойной альтернативной привычным и активно применяемым сегодня методам проведения ремонта и строительства. В основе новой технологии лежит применение уже готовых сборных конструкций - строительных многофункциональных модулей.

На протяжении нескольких последних лет так называемые "минимально инвазивные" принципы хирургического вмешательства были включены в традиционную практику проведения ряда операций на брюшной полости. В рамках таких методов, инструменты вводятся через специальный, минимальный по своим размерам разрез, который делается в брюшной стенке, при этом, визуализация органов происходит при помощи эндоскопа. Данный метод предусматривает минимальное воздействие на организм, в особенности, если его сравнивать с проведением обычной операции. Точно такие же методы в своем арсенале имеют специалисты-архитекторы, а также строители. В данном случае, конечно же, в роли "пациентов" выступают здания, которые требуют обновления и модернизации в соответствии с новыми стандартами энергоэффективности и экологичности.

Специально для этого метода специалисты, работающие на базе кассельского института Фраунгофера Строительной Физики IBP в Касселе под руководством Майкла Креюза создали и представили пилотный прототип многофункционального сборного строительного модуля. Он представляет собой уже готовую к эксплуатации оконную раму с установленным стеклопакетом.Масштабная работа, выполненная специалистами, были профинансирована Федеральным министерством Экономики и Технологии Германии. Исследователи подчеркивают, что, кроме, собственно, стеклопакета и оконной рамы, строительный модуль оборудован также и технической съемной коробкой, равно как и изоляционными дополнительными панелями, которые изготавливаются из полистирола. Эти панели позволяют обеспечивать высокие показатели звукоизоляции и влагоизоляции. Если говорить об альтернативе, то специалисты уже предложили в качестве нее использовать строительный готовый модуль, который состоит из обычного деревянного каркаса и изоляционных материалов на основе минералов - к примеру, из стекловолокна.

Техническая коробка располагается прямо под подоконником. На ней устанавливаются некоторые дополнительные элементы - децентрализованные насосы для отопления, теплообменники, системы управления, розетки, воздушные фильтры, каналы вентиляции, а также Интернет-кабели. Трубопровод и электропроводка устанавливаются с наружной части стены, и располагаются под изоляционной панелью. Они заводятся в здание через специальные технологические вырезы, которые предварительно проделываются в коробке. Следовательно, система поставляется на объект уже в готовом для установки виде, а множество разнообразных видов работ, которые связаны с установкой коммуникаций, фактически, не требуются. Среди дополнительных преимуществ участка установки и расположения технической коробки можно назвать простоту и удобство ее эксплуатации.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: