Строительный интернет-портал Klag.Ru






Солнечные панели для окон и балконов от Sharp


в список продавцов этой продукции
05.10.2012

назад      вперед
Просмотров: 1511

Солнечные панели для окон и балконов от Sharp фото Солнечные батареи в последние несколько лет получают все более широкое применение и распространение. Это решение позволяет экономить энергию, получая ее из возобновляемых источников, что в полной мере отвечает базовым принципам так называемого "зеленого строительства". Впрочем, распространение солнечных модулей происходит все-таки не столь активно - прежде всего, в силу некоторых факторов, среди которых особое значение имеет масса батарей. Установки являются достаточно громоздкими и большими. Кроме того, нельзя не отметить и их высокую стоимость, которая также препятствует их активному распространению.

Принципиально новое решение не так давно на рынке представил японский концерн Sharp. Его разработка имеет ряд кардинальных отличий от солнечных модулей предыдущего поколения. Речь идет о солнечных прозрачных панелях, предназначенных для установки в качестве окон или ограждений балконов на современных зданиях. Инновация уже вызвала интерес у представителей строительной индустрии не только Японии, но и многих других стран мира. Оценит ее эффективность и другие преимущества в полном объеме уже в самое ближайшее время сможет широкий круг потенциальных пользователей - предполагается, что продажа солнечных модулей будет открыта до конца октября этого года, правда, пока только на японском рынке.

Солнечные панели имеют очень аккуратный, презентабельный и даже стильный внешний вид. Они выполнены в сдержанном черном цвете, однако, несмотря на окраску, они все-таки являются полупрозрачными. Именно это свойство позволяет устанавливать их практически на всех возможных типах поверхности зданий, а не только на крыше. В соответствии с официальным пресс-релизом компании Sharp, каждая солнечная панель изготавливается из специального ламинированного стекла, в конструкцию которого интегрированы особые фотоэлементы.Показатели эффективности процесса преобразования солнечной энергии у каждого из элементов составляет порядка 6-7 процентов, при этом, максимальная мощность элемента может доходить до 95 ватт. Безусловно, эти показатели сложно сравнить с аналогичными свойствами обычных солнечных элементов, которые, хоть и перешли после появления инновации от Sharp в категорию предыдущего поколения, но все-таки по характеристикам до "предшественников" не дотягивают. Впрочем, специалисты Sharp уверены, что в обозримом будущем у них все-таки получится компенсировать этот недостаток эргономичным дизайном и высокой универсальностью инновационных модулей.

Новая солнечная панель от Sharp выполняется в размерах, составляющих примерно 1,35 метра, ширина элемента составляет 0,96 метра в высоту, а толщина панели составляет лишь 0,93 сантиметра. В процессе установки солнечного элемента в оконный проем либо под перила балкона, его можно с успехом использовать для выполнения функций стандартного теплового экрана, который блокирует поступающие на поверхность солнечные лучи, что, в свою очередь, способствует существенному сокращению расходов на обеспечение кондиционирования всех внутренних помещений здания.

В настоящее время специалисты Sharp пока не дают комментариев относительно того, как скоро инновационные прозрачные солнечные панели будут доступны вне японского рынка, равно как и относительно стоимости этой разработки. Однако есть все основания полагать, что ее характеристики и преимущества обеспечат ей широкое распространение, а цена будет оставаться доступной.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: