Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ультралегкие композитные сэнвдич-панели из алюминия


в список продавцов этой продукции
31.10.2012

назад      вперед
Просмотров: 1653

Ультралегкие композитные сэнвдич-панели из алюминия фото Не так давно специалисты известной инженерной компании Alsic представили свою новую разработку, которая имеет все шансы стать настоящей революцией в сегменте производства строительных и отделочных материалов. Речь идет о металлической композитной матрице, заполняемой керамическими полыми сферами для создания разнообразных структур, масса которых на 40 процентов меньше, чем у алюминия.

Такая инновационная технология изготовления ультралегкого композитного материала в настоящее время тщательно и внимательно изучается - это необходимо, прежде всего, для максимально точного определения любых возможных сфер ее использования. Специалисты уверены, что их разработка обязательно сможет получить активное и широкое применение, причем, не только в современной строительной индустрии, но и также и в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, авиастроение, изготовление самых разнообразных изделий, прочность и сверхлегкий вес которых являются особенно важными, приоритетными факторами. Сегодня специалисты компании Alsic уже представили первый образец такой структуры, который является полностью готовым к запуску в массовое и масштабное производство. Речь идет о сэндвич-панели, размеры которой составляют 2 на 2 фута, то есть, 0,6 на 0,6 метра. Строительный материал, по своей структуре, состоит из ядра, которое является его центром, и наполняется полными, ультралегкими микросферами. Эти микросферы, в свою очередь, заполняются алюминием. Также в структуру строительного материала входит специальное керамическое волокно, которое дополнительно армируется алюминием. Волокна выполняют в структуре сэндвич-панели функции лицевых листов. Как подчеркивают разработчики этого строительного материала, его, в первую очередь, характеризует очень высокая прочность и длительный срок эксплуатации. Помимо этого, инновационные сэндвич-панели обладают оптимальными показателями жесткости на изгиб - по ним они превышают даже титан.При этом, плотность материала в несколько раз ниже, чем у алюминия.

Керамические сферы, заполняющие собой сэндвич-панели, выполняются в разнообразных размерах. Они могут составлять от 100 мкм и доходить до 10 миллиметров в диаметре. Микросферы с полой структурой, которые заполняются алюминием в рамках выбранной разработчиками структурной геометрии, характеризуются специфическими свойствами, среди которых особенно следует отметить способность поглощения энергии в условиях сжатия. Это свидетельствует о том, что материал обладает великолепными свойствами к поглощению энергии, которые сохраняются даже в условиях высокой нагрузки, например, под воздействием взрывной волны. Испытания, проведенные специалистами, подтвердили: слой материала, а также установленная спереди пластина из стали, способны существенным образом сократить импульсную нагрузку, если сравнивать ее с импульсом, передающимся на пластину из стали, не покрытую таким слоем.

Среди других преимуществ пористого материала, наполненного микросферами, можно отметить высокие показатели шумоизоляции, а также существенное сокращение уровня вибрации. Разработчики материала подчеркивают, что он является идеальным для изготовления легковесных конструкций поддержки, используемых при монтаже различных объектов, а также стабильных платформ для монтажа, оптических портативных приборов - прицелов, биноклей, приборов ночного видения.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: