Строительный интернет-портал Klag.Ru






Энергосберегающие смарт-пробки: инновация из Швейцарии


в список продавцов этой продукции
03.11.2012

назад      вперед
Просмотров: 1274

Энергосберегающие смарт-пробки: инновация из Швейцарии фото Имея представление о том, какими являются ежедневные показатели потребления энергии в квартире или частном доме, владельцы всегда могут использовать этот ресурс максимально рационально, и, как следствие, экономично. Основываясь на этом, специалисты из небольшой швейцарской компании eSMART разработали и представили уникальный проект. Работа над ним велась на базе известной научной лаборатории электроники Федеральной политехнической школы Лозанны. Разработчики системы уже сообщили о том, что в рамках их нового проекта планируется установка инновационных смарт-пробок в нескольких сотнях квартир одного из районов города.

В соответствии с официальным заявлением, которое было сделано специалистами компании eSMART, разработанная ими система является самой первой на современном рынке профессиональных систем домашней автоматизации. Инновационная система может быть установлена в любом доме, причем, вне зависимости от года его постройки. Даже жилой дом, возраст которого насчитывает несколько десятилетий, после установки новой системы может превратиться в так называемый "умный дом". Среди ключевых особенностей новой системы, ее разработчики, в первую очередь, отмечают удобство и легкость ее установки и эксплуатации, надежность и эффективность получаемых показаний потребления электроэнергии.

Основой функционирования системы eSMART являются несколько небольших по размерам модулей, которые в своей структуре содержат специальные датчики, предназначенные для осуществляется контроля света, температуры, а также потребляемой энергии. Также в структуру системы входят и приводы - выключатели и диммеры, специальный вычислительный встроенный блок, отдельно установлен блок связи. Модули, которое подсоединяются к выходам приборов, потребляющих энергию, обеспечивают оперативную передачу информации в память системы.Установленное в этой системе программное обеспечение обеспечивает возможность в режиме реального времени предоставлять информацию о показателях расхода воды, электроэнергии и тепла: вся информация отображается на сенсорном экране. В том случае, если показатели потребления энергии оказываются чересчур высокими, то индикатор сигнализирует об этом красным цветом. Выключение одного либо сразу нескольких модулей из системы не оказывает никакого влияния на процесс функционирования других модулей, подсоединенных к системе. В том случае, если какой-либо прибор бытовой техники, установленный в доме, выходит из строя, то система сразу же сообщает об этом пользователю несколькими возможными доступными средствами, среди которых можно выбрать, к примеру, SMS-сообщение, поступающее на мобильный телефон.

В рамках уникальной системы пользователь получает возможность просматривать информацию, касающуюся не только показателей потребления электричества, отопления либо горячей воды, то также и общих затраты воды и энергии. Кроме того, система обеспечивает возможность получать информацию об энергозатратах в сегментации по дням, неделям либо по месяцам, сравнить показатели с данными о среднем потреблении на душу населения в том или ином районе, стране, либо с индивидуальными показателями, зарегистрированными по итогам любого выбранного предыдущего периода.

В перспективе разработчики собираются дополнить систему рядом новых функций, необходимых для ее интеграции в повседневное использование. Среди них могут появиться такие, как прогноз погоды, новости, расписание автобусов. Специалисты не исключают возможности, что функции домофона также могут быть интегрированы в систему eSMART. Уже известно, что новая система домашней автоматизации eSMART в скором времени станет доступна для приобретения обычными потребителями.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: