Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бесшумные сваи: новинка строительной техники


в список продавцов этой продукции
06.11.2012

назад      вперед
Просмотров: 2012

Бесшумные сваи: новинка строительной техники фото В Челябинске прошла презентация инновационной установки для погружения шпунта и свай СВУ-В-6. Это установка нового поколения, предназначенная специально для погружения шпунта, свай и прочих, аналогичных им элементов усилиями вдавливания в грунты первой и второй категории в рамках таких технических условий, в соответствии с которыми не допускаются шумовые и динамические воздействия на окружающую среду. Это могут быть участки строительства, расположенные вблизи больниц, театров, а также учебных заведений и прочих учреждений с особенно высокими требованиями к уровню шума.

Статистический метод погружения шпунта или свай отличается рядом существенных преимуществ, по той причине, что, во многом благодаря отсутствию вибрационных и динамических воздействий в конструкциях ремонтируемых сооружений, практически исключены неравномерные осадки, разрушения и трещины. Кроме того, в таких условиях отсутствует необходимость в армировании свай, главным образом, ее головного участка. Установка СВУ-В-6 представляет собой полноповоротный, автономный агрегат, который качественно выполняет все технологические работы, связанные с погружением, среди которых - подтаскивание, установка и подъем сваи на участок погружения, ее вдавливание и перемещение на очередной участок вдавливания.

Среди преимуществ установки СВУ-В-6 можно отметить то, что она полностью автономна, а также может функционировать на строительных площадках без необходимости использования вспомогательного оборудования и механизмов, например, бульдозеров или автокранов, причем, даже при отсутствии в распоряжении источников электроэнергии. Установка может эффективно разгружать сваи, а также подтаскивать сваи на участок монтажа. Также установка СВУ-В-6 может погружаться на транспортные средства самостоятельно, равно как разгружаться с таких средств. Установка обеспечивает возможность погружения свай вплотную с построенными стенами, при этом, расстояние от свайной оси до стены уже построенного здания составляет около 40 сантиметров. Другие достоинства установки - возможность погружения элементов под углом, составляющим не менее 20 градусов, в частности, и под себя, и от себя, возможность использования и перемещения на неровных строительных площадках с недостаточно качественным покрытием, а на основании, расположенным под опорами установки, она составляет не более 0,7 килограмма на кубометр. Установка СВУ-В-6 функционирует в режиме, который исключает какие-либо динамические воздействия на окружающую среду. Также следует отметить, что установка СВУ-В-6 отличается возможностью погружения свайной головы ниже уровня поверхности грунта. К достоинствам установки можно отнести и то, что наличие в ней специальной канатно-блочной системы обеспечивает возможность погружать в непрерывном режиме, и, в то же время, осуществлять контроль процесса для каждой сваи. При проведении строительных работ в центре города, где требования к уровню шума и вибрации особенно высоки, установка не имеет никаких ограничений - она проводит работы без применения дополнительных плит и подмостей.

Установка обладает высокой производительностью - около 40 свай ежедневно, а максимальное усилие вдавливания составляет 900 кН.. Средняя скорость вдавливания варьируется от 0,5 до 3 минут, а мощность, необходимая для работы установки, составляет 50 киловатт.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: