Строительный интернет-портал Klag.Ru






Ангидритовый цемент: хорошо забытое старое


в список продавцов этой продукции
10.11.2012

назад      вперед
Просмотров: 2008

Ангидритовый цемент: хорошо забытое старое фото Изготавливаемые на предприятиях России гипсовые вяжущие нередко предлагаются по высокой цене, при этом, их качество остается на низком уровне. Решением этой проблемы может стать ангидритовый цемент. Данный материал, который представляет собой вяжущее, по сфере своего применения похож на традиционный строительный гипс. Сегодня ангидритовый цемент на заводах стройматериалов не изготавливается, впрочем, химическим производством России все-таки были накоплены внушительные запасы техногенных гипсов, к примеру, в виде отходов производства определенных кислот. Такие продукты безопасны с экологической точки зрения, не представляют никакого вреда для здоровья человека. В составе продуктов имеется нерастворимый и растворимый ангидрит, двуводный и полуводный гипс.

У ангидритового цемента, изготавливаемого на основе техногенного гипса, есть большое количество преимуществ перед стандартными гипсовыми вяжущими. К ним можно отнести его белый оттенок, что имеет особое значение для производства отделочных стройматериалов, а также прочность материалов, которая в несколько раз больше аналогичного показателя гипсовых материалов. Следует также отметить и то, что для производства вяжущего состава на основе техногенного гипса нет необходимости проводить сложную и энергозатратную технологическую операцию - обжиг. На базе техногенного гипса легко получать вяжущее высокого качества, причем, при достаточно низкой себестоимости, которое может использоваться для производства широкого спектра различных изделий.

В комбинации с модифицирующими добавками легко изготавливать материалы с требуемыми свойствами. Например, в условиях введения активных минеральных добавок есть возможность существенно повысить влагостойкость, а благодаря введению солей щелочных металлов есть возможность добиться любых сроков твердения и схватывания.Эфиры целлюлозы позволяют придать сухим строительным смесям особое удобство в использовании, а добавки водоредуцирующего типа смогут обеспечить материалам высокую прочность. Следовательно, при вводе необходимых компонентов, без труда можно оказывать направленное влияние на характеристики вяжущего, а также получать на его базе материалы обширной номенклатуры.

Известно, что ангидритовому цементу для оперативного и прочного схватывания требуется существенно больше времени, чем обычному гипсу. Это, в свою очередь, позволяет обеспечивать достаточно высокую прочность самого материала, а также предоставляет возможность управления процессами его деформациями. Еще одно важное и заслуживающее особого внимания преимущество ангидритовых материалов заключается в их благоприятном влиянии на экологию тех регионов, в которых они накапливаются. Организация и запуск в эксплуатацию производства ангидритового цемента предоставит возможности для освобождения тех площадей, которые в настоящее время используются для хранения материала, сократить показатели концентрации в воздухе пыли, образуемой в условиях естественного процесса разрушении отвалов.

Гипсовые материалы и принципы строительства на его основе уже достаточно прочно вошли в современную жизнь. Сегодня номенклатура изделий на базе этого материала очень разнообразна. Главным образом, это гипсовые вяжущие, а также сухие смеси, гипсокартонные листы, панели перегородок и плиты, отделочные и акустические плиты. Впрочем, сегодня проблема использования гипсовых материалов, которые изготавливаются на предприятиях России, стоит очень остро по причине дефицита сырья высокого качества, а также того, что запасы гипсового камня высшего сорта на подавляющем большинстве месторождений исчерпаны. В таких условиях ангидритовый цемент может стать оптимальным и самым предпочтительным решением.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: