Строительный интернет-портал Klag.Ru






Изоляционная пена на основе древесной коры


в список продавцов этой продукции
13.11.2012

назад      вперед
Просмотров: 1694

Изоляционная пена на основе древесной коры фото Германия - одна из ведущих стран не только в Европе, но и в мире, по проведению активной и последовательной политики, касающейся вопросов экологии и безопасности производства. Предприятия этой страны известны стремлением к достижению так называемых "чистых" экономических процессов. Об этом свидетельствуют новости об уникальных современных технологиях в этой отрасли, которые поступают из Германии регулярно.

Не так давно специалисты этой страны представили очередной интересный проект. Он уже получил статус одного из самых значимых и внушительных эко-прорывов. Речь идет о проекте, получившем название Biofoambark. Его активным развитием в настоящее время занимаются специалисты и ученые из центра инноваций университета Фрайбурга. В рамках этого уникального и, безусловно, амбициозного проекта, специалистам удалось создать особую изоляционную пену. Этот материал, как утверждают разработчики, изготавливается исключительно на основе природных компонентов, которые, в свою очередь, выделяются из отходов лесной промышленности. В качестве базового сырья для производства уникальной биологической пены используется танин. Как известно, он представляет собой соединение, содержащееся в древесной коре. Специальным образом и достаточно тщательно обработанный, танин может найти активное применение для получения пенопластов жесткой структуры, которые отличаются не только очень высокими изоляционными характеристиками, но и оптимальными показателями устойчивости к возгоранию. Разработчики технологии с уверенностью утверждают, что инновационная биологическая пена имеет все шансы для того, чтобы стать достойной и полноценной альтернативой токсичному, опасному для здоровья человека и для окружающей среды пенопласту, который в современном строительстве также известен, как пенополистирол.

Уникальный проект Biofoambark к настоящему времени уже привлек особое внимание специалистов, представляющих Ассоциацию университетов Фраунгофера.Данное исследование, как сообщается в источниках отраслевой прессы, реализуется учеными при активной поддержке правительства Германии, прежде всего - посредством агентств по возобновляемым ресурсам. Кроме того, авторы этой разработки, ведущие исследования ученые, были обеспечены внушительной финансовой поддержкой со стороны института Фраунгофера для систем солнечной энергии, работающем во Фрайбурге, а также от своих промышленных и коммерческих партнеров из таких стран, как Испания, Италия, Словения, Финляндия, Франция.

Необходимо отметить, что все исследования фрайбургского университета являются далеко не первой подобной попыткой разработки и производства изоляционной биологической пены, созданной на основе органических отходов. Известно, что специалисты Еврейского университета в Иерусалиме также ведут активную работу над созданием созданием строительной пены на основе отходов целлюлозно-бумажного комбината.

Подобные исследования в западных странах получают внушительную поддержку и неизменно становятся центров внимания ведущих представителей отрасли. Дело в том, что принципы так называемого "зеленого строительства" в Европе сегодня приобретают все большую популярность и распространение. Технологии "прошлого века", внедрение большей части которых оказывало неблагоприятное влияние на окружающую среду, постепенно отходят на второй план.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: