Строительный интернет-портал Klag.Ru






Эластичная штукатурка сохраняет тепло в доме


в список продавцов этой продукции
16.05.2013

назад      вперед
Просмотров: 2061

Эластичная штукатурка сохраняет тепло в доме - фото Эластичная штукатурка – инновационное изобретение специалистов проектной компании «ЛКМ Поволжье», входящей в  Ульяновский наноцентр.

Компания давно зарекомендовала себя как производитель лакокрасочных материалов высочайшего качества. Новейшей разработкой ульяновских специалистов стала эластичная штукатурка «Парма».

«Парма» представляет собой акриловую минерально-полимерную штукатурку, в создании которой использовалась технология измельчения ультразвуком диатомита. Эта штукатурка обладает высокими теплозащитными свойствами, что достигается за счет включения в состав диатомита – естественного материала с высокими теплосберегающими свойствами. Ранее этот материал был сложен в использовании из его структуры (он состоит из пустых микрораковин) и свойств (он очень легко и быстро пропитывается влагой) . Однако уральские специалисты нашли очень интересную технологию для использования диатомита – технология заключается в измельчении материала при помощи ультразвука и активации компонентов. Эта технология меняет структуру материала на наноуровне, однако свойства материала усиливаются. При ультразвуковом дроблении диатомит становится однородным.

Благодаря применению этой технологии удалось создать штукатурку, обладающую высокой степенью теплозащиты, которую  можно сопоставить с использованием обычных утеплителей. Кроме этого, штукатурка не поглощает влагу и влажные пары, обладает высокими антикоррозийными свойствами (предупреждает коррозию поверхностей). Эластичная штукатурка, что немаловажно, является экологически чистым материалом, поскольку в ней нет токсичных добавок. Кроме того, она удобна в использовании за счет своей однородности – она отлично ложится на поверхности, без дефектов, подтеков и прочего. Она достаточно универсальна в эксплуатации. По своей консистенции напоминает обычную краску – ее легко и просто наносить на любые поверхности и конструкции.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: