Строительный интернет-портал Klag.Ru






В России началось массовое производство клинкерного кирпича


в список продавцов этой продукции
11.06.2013

назад      вперед
Просмотров: 1656

В России началось массовое производство клинкерного кирпича - фото На одном из заводов Ленинградской области запущена в действие высокотехнологичная линия по выпуску клинкерного кирпича и керамической продукции, которая ежегодно будет производить до 25 миллионов штук кирпича.

Первым массовым производителем клинкерного кирпича стала группа ЛСР. Новый завод будет производить различные виды продукции, среди которых лицевой, дорожно-тротуарный, фигурный кирпича и керамические элементы. Кроме того, завод может изготовлять ежегодно до 40 миллионов штук стандартного лицевого кирпича. Потребителями продукции станут предприятия Северо-Западного, Южного, Центрального и Уральского округов.

Напомним, что первая линия завода по производству кирпича, принадлежащего группе ЛРС в Ленинградском регионе, была запущена в эксплуатацию в декабре прошлого года. Завод способен производить ежегодно до 120 миллионов штук поризированного кирпича. По оценкам специалистов, в будущем объем производимой продукции на заводе может превысить показатель в 220 миллионов штук кирпича ежегодно. Предприятие находится в непосредственной близости от Чекаловского месторождения, где добывают голубую кембрийскую глину. Запасы месторождения весьма велики – по оценкам специалистов, запасов глины хватит заводу более чем на сто лет.

По словам управляющего предприятия «ЛРС. Стеновые покрытия – Северо-Запад» Алексей Гаврилова, новая линия по производству клинкерного кирпича и керамической продукции была создана специалистами ведущей немецкой компании – причем, линия создавалась специально для группы ЛРС. Особенность новой технологической линии в том, что здесь можно выпускать как небольшие партии продукции от 30 тысяч единиц, так и крупные партии кирпича. Причем речь идет о выпуске продукции, цвет, фактуру и форму которой выбирает сам заказчик. То, что предприятие готово работать с учетом пожеланий клиентов, дает предприятию возможность обеспечить строительный рынок страны самыми востребованными видами кирпича и строительной керамической продукции. Инвестиции в строительство нового завода по производству кирпича группы ЛРС в Ленинградской области составили примерно 10 миллиардов рублей. Проект подразумевал комплекс работ по сооружению и прокладке инженерных коммуникаций, строительству полной транспортной инфраструктуры и другие работы. В настоящее время заводы и предприятия, принадлежащие группе ЛРС, находятся в Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. В общей сложности эти предприятия ежегодно производят до 300 миллионов штук кирпича.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: