Строительный интернет-портал Klag.Ru






Заглаживающие машины и способ их применения в процессе изготовления бетонного пола.


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

09.05.2010

назад      вперед
Просмотров: 1746

При всей кажущейся простоте бетонного пола, технология его изготовления достаточно сложна и требует наличия не только разнообразного специального оборудования, но и больших профессиональных знаний и навыков специально обученных рабочих. Для того чтобы заливка бетонного пола происходила равномерно, и в бетоне не оставались пустоты, необходимо на первом этапе работ произвести уплотнение и упрочнение бетонного пола, используя для этого виброрейки или виброшвабры.

После этого нужно дать возможность полу немного подсохнуть. Как правило, выждать пару часов бывает вполне достаточно. Проверить готовность пола ко второму этапу проведения работ довольно легко. Для этого нужно наступить на него полной подошвой. Если глубина следа будет составлять порядка 10-15 мм, то можно смело приступать ко второму этапу – заглаживанию пола.

Заглаживание пола производят с использованием специальных заглаживающих машин, которые часто называют «вертолетами». На современном рынке это оборудование представлено в очень широком ассортименте. Любой желающий в наши дни может приобрести заглаживающие машины, произведенные в России, Белоруссии, Украине, Америке, Канаде, Германии, Италии, Китае и целом ряде других стран, причем существует огромный выбор не только всевозможных моделей этих машин, но и их модификаций. Чем они отличаются? Что же, попробуем сформулировать.

Основные отличия современных заглаживающих машин выражаются в следующем:

• Тип привода (бензиновый 4-хтактный или электрический на 380 В);
• Диаметр диска (600 мм - для малых площадей, 880 мм и 900 мм – для средних объемов, 1200 мм – для больших площадей);
• Количество рабочих лопастей (3-4 шт.).

Теперь вкратце о порядке работы заглаживающей машины. На первом этапе заглаживания, на лопасти машины надевается диск, аппарат включается и производится заглаживание поверхности и дальнейшее упрочнение бетонного пола, которое на данном этапе называется «грубым заглаживанием».Здесь вас могут поджидать определенные трудности. Если пол был пересушен, то в процессе обработки его необходимо смачивать небольшим количеством воды. Благодаря воде уменьшается сила трения между обрабатываемой поверхностью пола и диском, увеличивается скорость работы диска, снижается уровень выделяемой пыли и сокращается время обработки.

После завершения грубого заглаживания диск снимают и далее работают только лопастями. Этот этап обработки бетонного пола называют «чистым заглаживанием». Как правило, современные заглаживающие машины могут работать в режиме двух скоростей. При этом более низкая скорость используется для работы с дисками, а более высокая – с лопастями.

Следует особо отметить, что для работы с заглаживающими машинами можно допускать только специально обученный квалифицированный персонал, имеющий достаточный практический опыт работы с этим оборудованием.

Однако после чистового заглаживания процесс обработки бетонного пола еще нельзя назвать завершенным. Для окончательного устранения оставшихся дефектов поверхности (всевозможных шероховатостей и неровностей) требуется использование еще одного вида оборудования для проведения бетонных работ – специальных мозаично-шлифовальных машин, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Компания: ТемпСтройСистема

Компания: ТемпСтройСистема




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: