Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самоочищающееся стекло: без пыли и грязи


в список продавцов этой продукции
17.06.2013

назад      вперед
Просмотров: 1944

Самоочищающееся стекло: без пыли и грязи - фото
Развитие строительных технологий идет  столь же стремительно, как и в иных сферах. Одним из достижений современной науки стало изобретение и внедрение самоочищающегося стекла. 

Это стекло было разработано японскими учеными. Эта инновация решила сразу множество проблем – установка таких стекол в высотных зданиях дает возможность серьезно сэкономить на средствах для очистки стекол, на работе промышленных альпинистов и прочем. Проект уже получил достаточно широкое признание и уже поступили в производство, а приобрести новинку можно как и за рубежом, так и у нас в стране для коммерческого или частного строительства. Производством чудо-стекол занимается компания Pilkington. 

Суть изобретения в том, что стекло с наружной стороны  покрывается особым напылением, которое самостоятельно очищает стекло от органических и других загрязнений. Стекло покрывается тонким слоем оксида титана, который сохраняет свои качества в течение 20 лет и более. Это покрытие обладает двумя уникальными химическими свойствами – фотокаталитическим и гидролитическим эффектами. Под воздействием ультрафиолета и кислорода происходит разложение органической грязи, попавшей на поверхность стекла. Кроме этого, вода, попавшая на стекло, не собирается в капельки, а равномерно растекается по нему,  смачивая всю поверхность пленки и появившуюся на поверхности стекла грязь. Эта водяная пленка как бы соскальзывает с поверхности стекла, смывая заодно и грязь, после чего стекло высыхает без намека на разводы и пятна. 

Прочность этого специального покрытия достигается за счет сложного производственного процесса – тончайшее покрытие наносится на наружную сторону еще горячего стекла. Потом стекло остывает, а покрытие становится как бы его частью – его невозможно повредить или поцарапать, не повредив или не разбив самого стекла. 

Покрытие способно удалять органическую грязь, однако не химические соединения в ней. Именно поэтому важно время от времени поливать стекло водой из шланга в том случае, если давно не было дождя. 

Самоочищающиеся стекла применяются для окон, а также для строительства оранжерей, фасадов зданий, стеклянных крыш и чего угодно. По своим свойствам он является практически идеально неприхотливым и функциональным. Неважно, как установлено стекло -  прямо, горизонтально или под углом – оно всегда будет чистым. 
Такое стекло не рекомендуют использовать только внутри помещений и зданий. Активное покрытие стекла начинает работать уже через несколько дней после монтажа стекла. Также через некоторое время оно становится активным как в пасмурные дни, так и в ночные часы. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: