Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уличные автономные осветительные установки


в список продавцов этой продукции
03.07.2013

назад      вперед
Просмотров: 1494

Уличные автономные осветительные установки - фото Автономные уличные осветительные установки – инновационная разработка нескольких российских компаний: «Лиотех», «Хевел», «Амира», «Оптилайт» и «Светлана-Оптоэлектроника». Поставками данной продукции уже занимаются несколько российских компаний.

Главное и очевидное преимущество автономных осветительных установок в том, что для их работы требуется только ветер и солнце. Таким образом, эксплуатация и внедрение данной разработки не потребует больших финансовых затрат, связанных с прокладкой электросетей и подсоединением к мощностям. В конструкции установок используются литий-ионные аккумуляторы, разработанные специалистами компании  «Лиотех».

Известно, что подобные уличные автономные системы освещения планируют установить во время реконструкции Сочи в ходе подготовки к Олимпийским играм. Кроме этого, пилотный проект по установке автономных осветительных опор был реализован под Санкт-Петербургом: новинки были установлены на Таллиннском шоссе, где идет весьма интенсивное дорожное движение. Апробация новинки в условиях активной транспортной магистрали доказали успешность и экономическую эффективность проекта.


Автономные системы освещения с использованием литий-ионных аккумуляторов могут использовать в энергетике, в дорожной инфраструктуре, в парках и на городских улицах. В настоящее время главными потребителями инновационной разработки являются муниципалитеты, системы энергосбережения, курортные зоны и особо охраняемые природные территории.

Использование литий-ионных аккумуляторов дает ряд весьма ценных преимуществ. Так, они обладают большой емкости, в них не присутствует так называемый «эффект памяти», быстро заряжаются. Так, для зарядки аккумулятора на 70 процентов  требуется всего 20 минут. Срок эксплуатации данных конструкций составляет до 13 лет. Кроме этого, автономные световые опоры можно эксплуатировать при разных температурах.Очень важно, что установка инновационных конструкций позволяет существенно экономить на прокладке электрических кабелей и подсоединении к электрическим мощностям. Кроме этого, установки никак не связаны с городской электросетью. Они имеют весьма длительный срок службы. Одним словом, внедрение данного типа уличных осветительных установок является новым словом в организации уличного и городского освещения, экономически выгодным, энергоэффективным и экологически оправданным.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: