Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества технологии строительства домов из СИП-панелей


в список продавцов этой продукции
06.08.2013

назад      вперед
Просмотров: 1996

Термин СИП-панели произошел от английской аббревиатуры SIP - Structural insulated panels. В русском варианте термин СИП расшифровывается как структурно-изоляционная панель, что не в полной мере соответствует английскому термину, поскольку правильный перевод в данном случае - это «конструкционные теплоизоляционные панели». Однако строители уже свыклись с этой незначительной путаницей в терминологии и хорошо понимают, о чем идет речь, поскольку во всем мире панели СИП – это структурные теплоизоляционные панели. Панели СИП считают улучшенным и более высококлассным вариантом сэндвич панелей. Панели СИП все более активно начинают использоваться в панельно-каркасном строительстве по так называемой «канадской» технологии.
 
Что представляет из себя СИП-панель? Они состоят из двух слоев структурных плит, между которыми находится теплоизолирующий слой жесткой полимерной пены. Сами структурные плиты могут производиться из фанеры, листового металла, цемента или стружечной плиты. Также и внутренний теплоизоляционный слой может быть изготовлен из разных материалов: экструдированной полистироловой пены, расширенного полистирола, полиизоциануртной пены, полиуретана и так далее.
 
Технология строительства жилых домов из СИП панелей, все более набирающая популярность, имеет целый ряд очевидных преимуществ. Несмотря на то, что структурно-изоляционные панели стоят дороже, чем другие материалы для каркасного строительства, по многим причинам эта технология становится все более популярной. Так или иначе, строительство деревянного или кирпичного дома будет существенно дороже, чем здание из СИП панелей. Популярность технологии связана с тем, что панели имеют весьма высокие теплоизоляционные свойства и постройки из них весьма функциональны в этом смысле, поскольку дают возможность серьезно сэкономить на отопление здания.div>
 
Кроме того, технология строительства домов из СИП панелей подразумевает меньшие сроки, даже по сравнению с другими каркасными технологиями строительства. Важно и то, что СИП панели весьма просты не только в установке, но и в транспортировке, поскольку эти конструкции легче по весу. В итоге можно будет сэкономить и на строительстве фундамента, поскольку само здание будет легче. Зданию из СИП панелей не требуется время на усадку, подробнее смотрите на сайте.
 
Важно и то, что СИП панели считаются экологически чистым материалом, а содержание формальдегидов и смол в панелях настолько мало, что никак не влияет на здоровье человека. Во всяком случае, эти показатели значительно ниже тех, которые допускают нормативы американской ассоциации жилого строительства – весьма суровые по части требований к содержанию вредных веществ. Также дома из СИП панелей весьма устойчивы к воздействию неблагоприятных внешних и природных факторов, в том числе к влаге, гниению, плесени и так далее.
 
Однако к недостаткам этой технологии относят то, что дома из СИП панелей не столь долговечны, как другие конструкции, и в них недостаточно хорошая вентиляция, о чем следует позаботиться во время строительства дома.
Одним словом, дома из СИП панелей – весьма востребованный вариант экономичного семейного жилья. Эта методика и была разработана для того, чтобы обеспечить не самые богатые семьи доступным и комфортным жильем – и с этой задачей дома из СИП панелей успешно справляются.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: