Строительный интернет-портал Klag.Ru






Минималистичные интерьеры – новые тенденции


в список продавцов этой продукции
22.10.2013

назад      вперед
Просмотров: 1711

Отличительной чертой минимализма как стиля оформления является лаконичность оформления пространства, четкая геометричность форм и линий, а также функциональность и удобство. В таком строгом и стильном пространстве нет места предметам «тяжелым» - вроде плотных портьер или массивных ковров- или излишне декорированных – вроде вазочек, пуфиков или подушечек. Минимализм предполагает строгость оформления, однако его напрасно считают выбором «аскетов». Здесь все подчинено сделать пространство максимально светлым и просторным. Однако сам выбор предметов предполагает, что они будут не только стильными, но практичными и многофункциональными. Минимализм как стиль идеально подходит для тех, кто не любит тратить лишнее время на уборку, а также для небольших квартир, потому что позволяет визуально расширить пространство за счет использования легких штор, прозрачных и зеркальных поверхностей и других приемов.  

Несмотря на то, что минимализм в интерьере в течение последних лет был и остается весьма актуальным направлением в дизайне, многие с предубеждением относятся к нему, потому что проблема хранения вещей вызывает много вопросов. Современная технология обустройства минималистического интерьера предполагает использование разнообразных шкафов-купе или встроенных шкафов. При обустройстве такой мини-гардеробной нужно знать, что она не должна находиться рядом или напротив входной двери. Межкомнатные двери шпонированные можно заказать здесь. Для оформления пространства лучше использовать светлые однотонные обои или краски – дизайнеры рекомендуют рельефные и фактурные покрытия. Также потребителей зачастую смущает нарочитая строгость интерьеров – но в этом случае его можно разбавить яркими цветовыми пятнами, вроде цветных ковриков, постеров, растений и так далее. 

Современная технология обустройства минималистической квартиры  предполагает отказ от межкомнатных перегородок настолько, насколько это возможность. Безусловно, это не только  визуально, но и фактически увеличит пространство, сделав его просторнее. При объединении кухни и гостиной можно сделать барную стойку. Обычно кухонную часть покрывают плиткой, а гостевую – паркетом или другим напольным покрытием. Однако соединение кухни с гостиной потребует установки хорошей кухонной вытяжки, дабы не «засорять» всю квартиру весьма специфическими кухонными ароматами. 

Дизайнеры предлагают также не отказываться от перегородок, если есть необходимость в этом, сделав из их специального закаленного стека. Кроме того, такое стекло можно применять для обустройства полок, столешниц, стеллажей и так далее. Стекло в сочетании с металлом придаст легкости и невесомости интерьеру. Вместо металла можно использовать дерево – несущие конструкции стеллажей и столов в этом случае будут выглядеть весьма естественно. Также дизайнеры советуют использовать нарочито простую мебель, которая зрительно увеличивает пространство. 

Итак, основная цель современного оформления помещения в стиле минимализм – сделать пространство визуально больше и светлее, обустроить его максимально функционально, комфортно и практично. Современные дизайнеры предлагают множество интересных актуальных решений, где продуманы и учтены все мелочи. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: