Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новейшая пожарная сигнализация от Nest


в список продавцов этой продукции
22.10.2013

назад      вперед
Просмотров: 1460

Инновационная пожарная сигнализация, представленная компанией Nest, позволит избавиться от многих проблем и неудобств, с которыми бывает связано использование сигнализаций. Надо сказать, что компания Nest славится своим умением предлагать такие разработки в сфере производства бытовой техники, которые коренным образом меняют отношение к существовавшим прежде проблемам. В этот раз компания вывела на рынок инновационную пожарную сигнализацию.

Обычная противопожарная сигнализация работает, издавая короткие и весьма раздражающие звуки. И многие потребители сталкивались с этой проблемой, отмечая, что звук сигнализации раздражает. С одной стороны, такой звук никогда не останется незамеченным и привлекает внимание жителей дома, с другой стороны, если сигнализация срабатывает без повода или по лишнему поводу, это не может не раздражать человека. В итоге многие  попросту отказывались от пожарных сигнализаций, чем создавали себе определенный риск. Но если до недавнего времени стандартным сигнализациям не было альтернативы, то теперь стараниями компании Nest она появилась.

Решение оказалось простым, как и все гениальное. Для усмирения и организации раздражающих звуков, было придумано и реализовано следующее – устройство отправляет сигнал на смартфон, сопровождая его оповещением о состоянии зарядки сигнализации. В то случае, если сигнал сработал без повода, то достаточно активировать
ультразвуковой датчик о ложной тревоге.

Важнейшим новшеством инновационного противопожарного устройства стала функция Heads-Up. Эта функция предусматривает голосовое раннее предупреждение о том, что уровень дыма или угарного газа начал расти. Расскажем подробнее: в том случае, если в доме горят свечи, количество дыма и угарного газа, естественно, растет, но не достигает критической отметки. В этом случае сигнализация отправляет голосовое предупреждение об этом.В том случае, если уровень дыма или газа в помещении достигает критического, сигнализация начинает вести себя как настоящая пожарная сирена, то есть подавать весьма громкие сигналы, оставить которые незамеченными не получится. В этом случае жильцы получают возможность оценить реальный уровень опасности, в то время как использование обычной сигнализации, реагирующей даже на незначительный дым – свеча, готовка на кухне – жильцам приходится бегать по дому, выясняя, что же произошло. Обычная сигнализация не различает уровень задымленности – ей все равно, горит ли это штора, крыша или диван  или дымится яичница на сковородке. Инновационная сигнализация Nest различает уровень задымленности и загазованности и подает разные сигналы при низкой, средней и высокой задымленности помещения.

Безусловно, это инновационная разработка способна снять всяческие предубеждения против сигнализаций как раздражающих и ненужных устройств, а стало быть, повысить безопасность жизни людей.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: