Строительный интернет-портал Klag.Ru






Светодиодные светильники на промышленных объектах


в список продавцов этой продукции
14.01.2014

назад      вперед
Просмотров: 1142

Замена обычных осветительных приборов на светодиодные является оптимальным способом сокращения расходов на электроэнергию на крупных промышленных предприятиях. Надо сказать, что эта тенденция набирает силу все в большей мере. Однако для обеспечения качественного освещения производственных линий и цехов современные приборы должны обладать специальными характеристиками.

Так, первыми светодиодами, которые стали широко использоваться в производственных цехах, стали световые индикаторы. Затем широкое распространение получили LED-технологии при производстве дисплеев в машиностроительной промышленности. Новейшей тенденцией стало использование светодиодных приборов для организации освещения цехов, складов и производственных зданий. Статистика утверждает, что на промышленное и коммерческое освещение приходится около 36 процентов общего рынка. Сейчас светодиодные осветительные приборы шаг за шагом вытесняют металлогалогенные и натриевые лампы с рынка осветительных приборов. Итак, какими должны быть светодиодные промышленные светильники? Они должны отличаться, в первую очередь, мощностью – такой, которая способна обеспечить правильное и качественное освещение цехов, а также должны быть устойчивы к воздействию внешних агрессивных факторов. Подобными характеристиками обладает уличные светильники, но для освещения цехов и складов они не подходят, поскольку они имеют не слишком высокий уровень защиты. Уличные светильники устойчивы к пыли и влаги, но могут не «пережить» резкие смены температур, электромагнитное излучение или химическое воздействие. Поэтому разработчики предложили специальные промышленные светодиодные светильники, в том числе низковольтные и взрывозащищенные модели. Такие светильники оказались весьма востребованными в цехах и на производствах, связанных с горючими газами, лакокрасочными материалами и продуктами нефтеперерабатывающей промышленности. Кроме того, светодиодные осветительные приборы промышленного назначения высокого качества должны обладать высокой устойчивостью драйвера к перепадам напряжения в электросетях. Именно это даст возможность обеспечить бесперебойную работу приборов даже в самых неблагоприятных условиях.

С другой стороны специалисты утверждают, что далеко не для каждого производства есть необходимость приобретать дорогостоящее оборудование, имеющую очень высокую степень защиты и прочий функционал. Так, скажем, промышленное освещение сборочных производств можно обустроить, используя стандартные осветительные приборы, имеющие уровень защиты от влаги и пыли не выше IP65.
При выборе светодиодного промышленного оборудования следует отдавать предпочтение продукции известных производителей, отличающейся высоким качеством и надежностью. Это связано и с тем, что проверить осветительные промышленные приборы можно будет только в  процессе работы, а стало быть, к покупке этого оборудования следует подходить весьма серьезно и продуманно.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: