Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новейшие напольные покрытия представила компания Forbo Flooring


в список продавцов этой продукции
21.01.2014

назад      вперед
Просмотров: 1923

Компания Forbo Flooring выпустила на рынок коллекцию  новых флокированных напольных покрытий для жилых комнат, коммерческих и общественных помещений. Создание новых покрытий стала результатом сотрудничества компании Forbo Flooring, специализирующееся на производстве широкого ассортимента напольных покрытий, и итальянскими дизайнерами из компании Sottsass Associati.

Новая коллекция покрытий, представленная на рынке стройматериалов этой зимой, включает невероятно стильных и красивых материала с ворсом или флоком. Покрытия обладают уникальными свойствами: они очень прочны, практичны в уходе и устойчивы к истиранию. Сам материал, используемый для производства этих покрытий, объединяет в себе свойства ковролина – мягкость, высокое сопротивление  скольжению и прочее – и линолеума – отличную упругость и высокую водонепроницаемость. Кроме этого, флокированное напольное покрытие из новой серии обладает прекрасными звукопоглощающими и антиаллергенными свойствами. Важно и то, что эти покрытия обработаны специальным защитным антибактериальным слоем, предохраняющим от скопления бактерий, в том числе и самых распространенных: золотистого стафилококка, пылевых клещей, кишечной палочки и других.

По словам производителей, напольные покрытия из новой коллекции Flotex Sottsass изготовляются из переработанных материалов – их доля составляет около 59 процентов. Кроме того, ухаживать за этими покрытиями весьма легко и просто – их следует мыть и чистить как обычные полы из линолеума.

Безусловно, одной из самых привлекательных характеристик новой коллекции является весьма оригинальный и интересный дизайн – эти покрытия стилизованы под традиционную итальянскую плитку, которую обычно укладывают на открытых террасах.  Однако если рассмотреть материал поближе, то будет видно, что он напоминает разложенные кусочки мелко порванной бумаги, причем каждый из них имеет собственный рисунок. Сообщается, что разработчиков новинки Flotex Sottsass Bacteria  вдохновили работы известного архитектора и дизайнера Этторе Соттсасса, работавшего еще в конце 1970-х годов. Напольное покрытие создает удивительный оптический эффект. С одной точки зрения можно наблюдать «движение амеб», с другой стороны виден рисунок созвездия.

Еще одно покрытие, входящее в серию, Flotex Sottsass Wool  имеет текстуру, напоминающую натуральную шерсть, однако  с очевидным эффектом импрессионистической живописи. Здесь есть ассиметричные цветные полосы и пряди, которые создают необычный и оптически интересный рисунок. Так, если смотреть на него с некоторого расстояния, то происходит визуальный сдвиг перспективы и зрительное изменение пространства.
Четвертая новинка, Flotex Sottsass Kasari имеет очевидную связь с традициями японского ткачества -  именно здесь дизайнеры почерпнули вдохновение и идеи для воплощения. «Оцифровав» традиционные для японских мастеров рисунки Касури, они создали весьма оригинальный и стильный узор.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: