Строительный интернет-портал Klag.Ru






Очистка сточных вод с помощью биодеструкторов


в список продавцов этой продукции
06.03.2014

назад      вперед
Просмотров: 1177

Известно, что в состав сточных вод промышленных заводов, кафе, ресторанов входит большое количество масляных веществ и жиров. Попав в канализационную систему, эти вещества со временем откладываются на поверхности труб и сточных камер, что со временем приводит к их засорам и уменьшению проходимости сточных вод. Чаще всего для решения этих проблем используют специальные жироуловители, однако эти устройства имеют некоторые недостатки. Так, переодически их приходится чистить от накопившегося жира — эта работа выполнятся вручную или с помощью ассенизационных устройств. Необходимость регулярно выполнять эти трудоемкие работы осложняет эксплуатацию канализационных систем, а при недостаточной или некачественной очистке может привести к поломке оборудования или к сбросу неочищенных вод.

Микробиологи разработали новый биопрепарат-деструктор  BI-CHEM 250 FE Solupack, который эффективно расщепляет жир и удаляет его остатки из камер сточного оборудования. В состав биопрепарата входят от шести до двенадцати различных видов микроорганизмов, которые активно используют жировые вещества в камере жилоуловителя. В камерах образуется среда, весьма благоприятная для быстрого размножения микроорганизмов. Так, бактерии начинают «работать» уже в течение первых суток после введения препарата в камеру жироуловителя.

Важным достоинством данной технологии является то, что бактерии превращают жирные и масляные вещества в неорганические соединения, которые полностью безопасны для здоровья человека, так и для окружающей природы. Микроорганизмы позволяют эффективно очистить до 80 процентов сточных вод, проходящих через камеру. Еще одним важным достоинством является то, что данная технология позволяет сохранять трубопровод в рабочем состоянии.

Изобретение биологов имеет и другие преимущества. Так, эта технология избавляет от неприятных запахов во время переработки сточных работу, поскольку не происходит процесса гниения.Нет необходимости производить сложную механическую очистку камер жироуловителей и дальнейшую утилизацию веществ. В состав препарата входят микроорганизмы, которые обитает в естественной среде. Бактерии подвергаются адаптации, что позволяет добиться большей эффективности работы — они начинают быстрее перерабатывать масляные и жировые вещества.

Препарат производится в виде порошка со штаммами бактерий. Так, каждый грамм препарата содержит свыше 40 миллиардов различных бактерий, которые находятся до момента попадания в благоприятную среду в анабиозном состоянии.

Еще одним важным достоинством этого препарата является то, что они могут быть использованы в различных моделях жироуловителей, в том числе с отстойниками, проточных и иных. Пользоваться этим препаратом совсем несложно — порошок насыпается в камеру  через специальное отверстие. Попав в благоприятную среду, бактерии «просыпаются» и начинают процесс очистки вод.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: