Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стеклообои: стены будущего


в список продавцов этой продукции
26.06.2010

назад      вперед
Просмотров: 1593

Стеклоообои представляют собой декоративное настенное покрытие, по структуре очень напоминающее ткань из стекловолокна. Их производят из специального вида стекла, которое при температуре 1200 С способно растягиваться в виде волокон. Из этих волокон формируется пряжа различных видов и толщины, а затем ткется материал. Обычно для стеклообоев ткут фактурные рисунки, нанося декор в полотняном и киперном плетении. Для малярного стеклохолста, именуемого просто паутинкой, ткут обычное гладкое полотно. По плотности и рисунку различные виды стеклообоев могут существенно различаться.

Продвигая свою продукцию на рынке, производители стеклообоев стараются обратить внимание потребителей на такие их свойства, как экологическая чистота и и гарантированная устойчивость к возникновению грибков и паразитов. При производстве стекловолокна традиционно используются натуральные минералы, что позволяет обеспечить чистоту и отсутствие питательной среды для микроорганизмов или паразитов. Стеклообои отличаются повышенной прочностью, они не рвутся, не царапаются, армируют стену, предотвращают появление и рост трещин, выдерживают воздействие концентрированными дезинфицирующими средствами. Их можно мыть, они не накапливают статического электричества, не притягивают пыль. Достаточно долговечны и могут находиться на стене до тридцати лет.

При производстве стеклообоев применяются инновационные технологии, благодаря которым удается сделать этот материал «дышащим». Стеклообои не создают препятствия для движения водяных паров. Стекловолокнистые обои - это материал, связанный, по принципу свитера: открытая петельная структура способствует свободной циркуляции воздуха и паров.

Очень перспективной является отделка помещений стеклообоями с точки зрения пожарной безопасности, поскольку они совершенно негорючи и при воздействии высоких температур не выделяют ядовитых веществ, как, к примеру, флизелин.Сырьем для стекловолокна, как известно, выступают кварцевый песок, сода, известь и доломит. Эти природные материалы практически стопроцентно могут гарантировать отсутствие вредных химических элементов и высокую износостойкость.

Но следует обратить особое внимание на то, что почти все виды стеклообоев очень чувствительны к воздействию воды, и если вы планируете покрывать их сверху краской, следует отказаться от выбора краски на водной основе. Стеклообои идеально подходят для внутренней отделки любых помещений, они уместны в домах, офисах, ресторанах, супермаркетах, больницах - везде, где необходимы красивые прочные поверхности, не требующие сложного ухода, и необходимо соблюдать требования противопожарной безопасности. Например, в сети «McDonalds», в гостиницах «Интурист» и «Хилтон», в клиниках, банках, автосалонах.

Клеят стеклообои, нанося клей не на сам материал, а непосредственно на стену. Лучше всего для этих целей запастись специальными видами клея, например, клеем «Oscar». При подготовке поверхности необходимо обязательно зашпаклевать большие трещины, а пористые поверхности прогрунтовать слабым раствором клея. Для армирования поверхностей и сглаживания рекомендуется использовать малярный стеклохолст-паутинку. Он отличается меньшей плотностью (35-50 г/м2, а стеклообои - от 100 г/м2) и структурой. Им покрывают стены или потолок для сглаживания поверхности, нанесения отделки, армирования небольших трещин. Паутинка используется для достижения «мраморного» эффекта - идеально гладкой стены.



Где купить:

г. Санкт-Петербург
ООО "Веллтон Северо-Запад" | 8 (812) 702-61-76 | http://www.alaxar.ru


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: