Строительный интернет-портал Klag.Ru






Печи для бани «Суховей»: экономия топлива и удобство эксплуатации


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

28.06.2010

назад      вперед
Просмотров: 1473

Безколосниковая печь СУХОВЕЙ для бани - дрова сгорят полностью Среди технологических особенностей, которыми обладают печи для бани Суховей, следует выделить в их конструкции колосника.

Как известно, большинство моделей печей выполняются в так называемой колосниковой конструкции, что далеко не всегда является удобным для их эксплуатации. Отсутствие колосника избавляет от необходимости очищать эти элементы после каждого использования. В то же время, та зола, которая образуется в результате сгорания дров, удаляется время от времени. Чаще всего, уборку достаточно выполнять после 20 топок печи. Таким образом, топливо сгорает полностью, а экономия дров, при этом, составляет порядка 15 процентов. Что касается золы, то она выполняет функции защиты печного днища. Для ее удаления, печи «Суховей» дополняются специальным, удобным совком.

В топку таких печей воздух поступает не через колосник, снизу, как в конструкции другого аналогичного оборудования, но через специальный клапан, расположенный над дверцей. Это препятствует оседанию на стекле копоти.

Воздушный поток в печах «Суховей» регулируется достаточно плавно. Важно отметить, что воздух поступает именно в тот участок, в который необходимо. Благодаря этому, процесс сгорания дров осуществляется максимально равномерно. Интенсивности этого процесса бывает достаточно для того, чтобы в трубу не выходило лишнее тепло.

Печи «Суховей» выполняются из прочной хромированной стали. И это существенно повышает показатели отдачи тепла, а также повышает сроки эксплуатации оборудования. В конструкции печей имеется специальный защитный экран, бесколосниковое устройство и козырек, благодаря чему сжигание топлива происходит медленно. Печи «Суховей» представлены в широком модельном ряду, и предлагаются по доступным ценам, что является одним из ключевых преимуществ этого оборудования.

Компания: Берилл




Перейти к списку новостей

Самое читаемое: