Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества утеплителя «Экотермикс»


в список продавцов этой продукции
27.03.2014

назад      вперед
Просмотров: 1492

Экотермикс - напыляемая теплоизоляция
Напыляемая теплоизоляция из пенополиуретана набирает популярность, в том числе и в европейских странах, где вопросам развития энергосберегающих технологий уделяют особо пристальное внимание. Специалисты отмечают, что эта  технология все активнее стала применяться и российскими строительными компаниями – так, утеплители марки «Экотермикс» использовались при строительстве тысяч объектов, от промышленных корпусов до коттеджей. Широкое применение этого утеплителя связано с целым рядом преимуществ материала. Оборудование для для производства пенополиуретана (ППУ) сегодня также доступно для российских компаний, его, к примеру, можно приобрести в компании Регент Балтика.

Экотермикс представляет собой материал, который на 95 – 97 процентов состоит из воздуха. Он имеет низкую теплопроводность, а, стало быть, способен весьма эффективно сохранять теплый воздух внутри помещения в зимние месяцы и удерживать прохладный воздух в жаркие дни. Кроме того, что это позволяет поддерживать оптимальную температуру воздуха внутри помещения, данная технология приводит к существенному снижению затрат на электричество. Так, использование Экотермикса дает возможность снизить затраты на обслуживание климатотехники и отопления в частном доме примерно до 50 процентов.
 
Важным преимуществом Экотермикса является то, что он не боится воды и влаги, в отличие от многих других теплоизоляций, а стало быть его установка не требует дополнительной пароизоляции. В свою очередь это приводит к уменьшению затрат на утепление. Экотермикс весьма эффективен для теплоизоляции подвалов, фундаментов, полов первых этажей и тех конструкций, теплоизоляция которых обычными материалами бывает весьма затруднительной. 

В результате напыления на поверхности появляется однородный слой теплоизоляции, который не имеет швов и стыков – обычно наличие швов приводит к некоторой потери тепла. Важно и то, что Экотермикс надежно ложиться на любой материал – штукатурку, бетон, деревянный брус, стекло и металл. Также при использовании Экотермикса не имеет значения и конфигурация и форма утепляемой конструкции – с помощью этой технологии можно утеплять любые рельефные поверхности.  

Важным достоинством этого утеплителя является то, что с его помощью можно эффективно защищать места соединения разных конструкций, те самые, где при использовании других изоляционных материалов остаются так называемые «островки холода». Экотермикс надежно заполняет собой все трещины, швы, места стыков и полости, что приводит к надежной и высокоэффективной изоляции всей конструкции за счет плотного прилегания к поверхности вне зависимости от формы и фактуры. Также Экотермикс обеспечивает высокий уровень защиты от различных шумов, поэтому его можно использовать для изоляции полов, мансардных этажей, кровель и так далее. 

Еще одним значительным преимуществом данного материала является долгий срок службы – он составляет около 50 лет. Причем на протяжении этого срока высокие защитные свойства Экотермикса сохраняются. Это материал практически не подвержен разрушениям, не слеживается, в нем не создаются условия для размножения грибка, плесени, микроорганизмов, он не интересен грызунам и насекомым. 

Экотермикс весьма устойчив в воздействию атмосферных осадков, различных химических, в том числе и агрессивных веществ – кислот, щелочей, нефтепродуктов и так далее. Данный утеплитель не разрушается при резких температурных перепадах, он сохраняет свои изолирующие свойства в диапазоне температур от минус 180 до плюс 100 градусов.  Этот материал имеет малый вес, который не перегружает основание и конструкции. Эти перечисленные свойства Экотермикса делают его весьма востребованным и перспективным теплоизолирующим материалом. 





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: