Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пенофол – утеплительные материалы нового поколения


в список продавцов этой продукции
03.04.2014

назад      вперед
Просмотров: 2221

пенофол обладает уникальными изолирующими свойствами Пенофол-отражающие изоляционные материалы являются утепляющими материалами нового поколения. Они обладают более высокими по сравнению с другими видами изоляций пароизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Пенофол-изоляции производятся на основе вспененного полиэтилена, который покрывается слоем фольги из алюминия. Уникальная технология производства этой изоляции позволяет объединить высокие теплоизолирующие характеристики пузырьков воздуха, находящихся в пене, и высокие теплоизолирующие характеристики алюминиевой фольги.

Кроме этого утеплитель Пенофол – это полностью чистый и безопасный с экологической точки зрения материал, который не имеет никаких ограничений санитарного или гигиенического характера. Пенополиэтилен, входящий в состав утеплителя, не впитывает воду и влагу. Важным достоинством данного материала является его низкая горючесть – материал трудно поджечь, что в полной мере соответствует нормативам противопожарной безопасности. Кроме того, утеплитель Пенофол совсем не интересен грызунам, в нем не размножаются микроорганизмы и бактерии. Кроме того, материал имеет малую толщину – от 3 до 10 миллиметров.

Таким образом, Пенофол – это один из самых универсальных материалов для шумоизоляции, гидроизоляции, теплоизоляции и пароизоляции, который может использоваться для широкого спектра работ – изоляции полов, стен, кровель, термобудок, различных холодильных камер и контейнеров, трубопроводов, воздуховодов, для утепления балконов, веранд и так далее. Использование Пенофола в качестве изолятора позволяет сохранить в помещении прохладу в летние жаркие дни, и тепло – в зимние месяцы. Кроме того, весьма эффективно устанавливать Пенофол вблизи или за отопительными приборами – благодаря отражающим свойствам материала эффективность отопительных приборов увеличивается в среднем на 20 процентов.

В настоящее время Пенофол разделяется на три основные категории.Изоляция типа А в основе своей имеет пенополиэтилен, который  с одной стороны покрыт алюминиевой фольгой. Пенофол типа В покрыт фольгой с двух сторон. Изоляция типа С с одной стороны имеет покрытие из алюминиевой фольги, с другой – слой клея с защитным покрытием. Срок эксплуатации Пенофола составляет около 55 лет.

Еще одним интересным современным тепло- и звукоизолирующим материалом является пенопласт ПСБ. Этот материал обладает малым весом и отличными изолирующими характеристиками. Такой пенопласт изготовляется по современной бепрессовной технологии из пенного полистирола. Вспененный полистирол в гранулах проходит обработку паром, что привод к образованию равномерно вспененного материала. Теплопроводность такого материала максимально  приближена к уровню теплопроводности неподвижного воздуха. Кроме этого, материал полностью безвреден и безопасен, что позволяет  применять его не только в качестве изоляционного строительного материала, но и в качестве упаковочного материала для широкого спектра товаров, в том числе и пищевых.

Пенопласт ПСБ обладает высокими шумоизолирующими свойствами, не нуждается в дополнительной ветрозащите, устойчив к воздействию воды. Материал имеет высокую прочность, переносит высокие механические нагрузки, не деформируется. Пенопласт ПСБ считается весьма долговечным материалом , который, кроме прочего, устойчив к температурным перепадом, процессам гниения, появления микроорганизмов и так далее, что делает его весьма перспективным и востребованным на рынке современных изоляционных материалов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: