Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационная система остекления


в список продавцов этой продукции
10.04.2014

назад      вперед
Просмотров: 1535

На престижной выставке DesignBuild, проходившей в этом году в австралийском Мельбурне, была представлена уникальная инновационная энергосберегающая система Eco-Facade, созданная архитектурной компанией Paarhammer. Разработка получила главную награду в номинации Selector Best New Product Award. Уникальная инновационная разработка, предложенная архитекторами, обладает весьма ценными характеристиками, существенно отличающими ее от обычного стекла или пластиковых окон. Так, система остекления Eco-Facade превосходит все имеющиеся аналоги по качеству, прочности и энергосберегающим характеристикам. Сообщается, что инновационный продукт уже планируют использовать в различных строительных проектах, реализуемых австралийскими компаниями.

Важная особенность системы остекления Eco-Facade в том, что ее легко и просто монтировать в любые оконные конструкции, независимо от их типа. Система состоит из сплошных  панелей, а также двух- или трехстворчатых дверей, встроенных в нее. Внутренний каркас выполняется из древесины, а наружные части изготовляются из алюминия. Система остекления Eco-Facade обладает повышенной прочностью – она способна успешно выдержать весьма сильные порывы ветра, даже штормовые. Еще одним важным достоинством системы является то, что она способна уменьшать уровень энергопотребления в постройке, где она установлена.

В системе использована многослойная панель из алюминия Larson FastClean. Эта панель оснащена системой, позволяющей стеклу самоочищаться от грязи, различных осадков, краски и других веществ. Также панели можно легко и просто очищать от грязи с помощью обычной воды. Производством алюминиевых панелей  Larson FastClean уже занимаются австралийские компании. Сообщается, что панели могут быть подвержены вторичной переработке. Также в производстве систем используется новейший эффективный материал Danpalon 3D Lite – он препятствует нагреванию при попадании на стекло прямого ультрафиолетового излучения.Баланс тени и света можно отрегулировать с помощью сочетания различных жалюзи – матовых и полупрозрачных. По мнению разработчиков и производителей, системы остекления Eco-Facade можно успешно использовать для строительства и остекления различных общественных зданий – офисных центров, магазинов, торговых центров, школ и прочих. Пока системы остекления Eco-Facade выполняются по индивидуальным проектам. Это связано с тем, что параметры конструкции должны четко и точно соответствовать размерам оконного проема. Важным преимуществом является и то, что для ее изготовления применяются только экологически чистые и безопасные материалы. Разработчики, представившие проект, надеются, что новинка найдет широкое применение  в строительной отрасли.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: