Строительный интернет-портал Klag.Ru






Грандиозная инновация в сфере дизайна и строительства - FluidSolids


в список продавцов этой продукции
22.04.2014

назад      вперед
Просмотров: 1988

Не так давно на рынке строительных и отделочных материалов был представлен уникальный современный отделочный материал, названый разработчиками FluidSolids. Грандиозная инновация была разработана швейцарским дизайнером и сразу же после презентации была удостоена престижной премии в сфере дизайна и строительства Design Prize Switzerland. По мнению специалистов, данный материал действительно стал беспрецедентной инновацией, которая способна изменить сам подход ко многим аспектам строительства и дизайна.

Материал FluidSolids состоит только из промышленных отходов, что делает его полностью разлагаемым и экологически безопасным. Вместе с этим материал имеет эластичную и подвижную структуру, однако весьма прочную. Материал FluidSolids является связующим материалом, который может использоваться и в качестве пломбирующего вещества. Он легко плавится, имеет малый вес,  и его возможно применять для создания различных строительных элементов  и дизайнерских конструкций, прочных и одновременно легких. По словам разработчиков, конструкции и элементы, получаемые из этого материала, можно использовать вместе пластика и металла. Важным достоинством инновационной разработки является и то, что он легко адаптируется к различным связующим материалам – это происходит на физическом уровне. По мнению специалистов, материал FluidSolids может во многом определить развитие дизайна в будущем.

Сообщается, что работа над разработкой инновационного материала началась еще в 2008 году, в германском музее дизайна «Витра». В мастерской, работающей при музее, реализуются проекты по изготовлению биологически безопасного пластика из подручных материалов. Именно здесь швейцарский дизайнер Бит Каррер познакомился с биохимиком Майклом Кангасом – в дальнейшем они вместе начали заниматься созданием разнообразных строительных материалов, на производство которых шли дешевые исходные материалы или отходы.Через некоторое время Кангас отошел от этой работы, а Каррер продолжил экспериментально-научную работу. В течение достаточно долгого времени изыскания дизайнера были безуспешными – были перепробованы десятки формул, к каждой из которых создавались образцы продукции. Однако через некоторое время дизайнеру удалось  совершить поистине грандиозное открытие, которым стал материал FluidSolids. Были проведены успешные испытания, доказавшие, что биополимерный материал  может получить широкое практическое применение. Так, дизайнер создал несколько образцов, в том числе чашу и стул, ставшие своего рода презентационными образцами.

FluidSolids впервые был презентован на мебельной ярмарке в Милане – новинка была оценена по достоинству и получила превосходные отзывы. После этого FluidSolids был показан еще на нескольких выставках, где повторил успех. Специалисты предполагают, что в скором времени инновационный материал займет свою нишу в строительстве и дизайне и найдет весьма широкое применение на практике. Сообщается, что в самом скором времени материал FluidSolids будет запущен в широкое производство. Автор – разработчик Бит Каррер сейчас работает над усовершенствованием технологии производства FluidSolids.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: