Строительный интернет-портал Klag.Ru






Потолочные световые панели Philips OneSpace – инновация в сфере освещения


в список продавцов этой продукции
29.04.2014

назад      вперед
Просмотров: 4183

Знаменитый писатель-фантаст Айзек Азимов десятилетия назад предрекал, что световые люминесцентные панели получат повсеместное распространение – об этом великий писатель рассказал в своей статье, посвященной технологиям будущего, которая была напечатана в журнале «Нью-Йорк Таймс» в 1694 году. Причем в своей работе фантаст даже обозначил время, когда эта технология станет повсеместной – в качестве прогноза он назвал 2014 год. И надо сказать, что прогноз великого писателя в наши дни действительно сбывается – на рынке строительных и отделочных материалов появляются весьма интересные новинки в сфере освещения. Всемирно известная компания Philips также предложила собственное инновационное решение - эффектные потолочные световые панели, имитирующие дневной свет.

Разработкой технологии занималось одно из подразделений известной компании - Philips Large Luminous Surfaces. Новинка получила название OneSpace . Она представляет собой потолочную панель, которая дает мягкий  равномерный свет в помещении. Потолочные панели OneSpace дают свет без бликов, имитирующий дневное освещение. Сейчас производители выпускают панели размеров до 10 метров в длину и 3 метров в ширину. Панели OneSpace предназначены для использования в качестве подвесных потолков, выполняющих заодно и функцию осветительных приборов.

Как сообщил представитель компании Philips Lighting Антун Мартенс, преимуществом данной разработки является не только их функциональность и надежность, но и то, что они становятся весьма выигрышным элементом дизайна и оформления. Поэтому на новинку уже обратили внимание специалисты в сфере архитектуры и дизайна. По словам разработчиков, появление панелей OneSpace существенно расширило возможности дизайнеров – теперь потолочные потолки стали не просто функциональными надстройками, но и весьма интересными оформительскими элементами. Особенность технологии в том, что световые потолочные панели OneSpace можно настраивать на разную степень интенсивности освещения, которая устраивает клиента. Кроме этого, панели OneSpace можно применять в качестве аварийного осветительного прибора. По мнению разработчиков, такие панели могут оказаться весьма востребованными для обустройства крупных магазинов, общественных мест, автомобильных салонов, выставочных пространств, аэропортов,  залов для конференций, гостиниц и других мест. Обычно для освещения таких пространств используется более сильное освещение, однако инновационные потолочные панели OneSpace могут давать достаточно яркий свет, но спокойный и ровный, который будет создавать успокаивающую атмосферу. По информации разработчиков,  световые потолочные панели OneSpace могут излучать свет от 450 до 780 кандел на каждый квадратный метр. Цветовая температура новинки составляет 4000 К – данный показатель у ртутных или натриевых приборов освещения значительно ниже. Однако разработчики отмечают, что панели могут быть изготовлены и с более низкой цветовой температурой,  до 3000 К,  или более высокой, до 5000 К. Отметим, что последний показатель максимально приближен к индексу цветопередачи естественного света.

Сообщается, что инновационные потолочные цветовые панели OneSpace недавно были представлены на крупной отраслевой специализированной выставке светотехники Light + Building, проходившей в Германии, во Франкфурте. Новинка вызвала широкий  интерес со стороны дизайнеров, архитекторов,  представителей крупных строительных компаний и специалистов отрасли.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: