Строительный интернет-портал Klag.Ru






Встроенные ветрогенерирующие панели


в список продавцов этой продукции
12.05.2014

назад      вперед
Просмотров: 1888

В наше время многие владельцы собственных домов задумываются о преимуществах использования ветрогенераторов – эти устройства позволяют существенно сэкономить на энергопотреблении и полностью обеспечить потребности отдельных зданий в электроэнергии. Проблема в том, что стандартные ветровые генераторы являются довольно громоздкими конструкциями, которые чаще всего устанавливают в населенных пунктах, удаленных от инженерных электросетей. С другой стороны, есть небольшие ветрогенераторы, однако их  производительность недостаточно высока для обеспечения потребностей большого дома в электроэнергии.

Инновационное решение предложил дизайнер-конструктор Муртаза Алькааби, студент технологического университета города Дельфт (Голландия). Суть предложения молодого специалиста в том, что ветрогенераторы буквально «встраиваются» в здание. Предложение дизайнера уже было оценено по достоинству – специалисты отмечают, что такие конструкции как нельзя лучше подойдут для домов, находящихся на побережье. Алькааби предлагает использовать панели, которые установлены на подвижном фасаде – с помощью этих конструкций  энергия воздушных потоков «захватывается»,  создавая весьма необычный зрительный эффект, напоминающий колышущуюся на ветре траву. Прежде дизайнеры и конструкторы неоднократно  пытались создать встроенные в здания ветрогенераторы, однако, как правило, они не выглядели столь интересно и не были столь производительны.

Интересно, что фасад, оснащенный встроенными ветряными генераторами, созданный молодым дизайнером, может быть съемным. Его достаточно просто смонтировать к блочной постройке – важно и то, что такие фасады можно монтировать в разных конфигурациях, в зависимости от особенностей самой постройки. Также эти конструкции можно смонтировать таким образом, чтобы они были использованы в качестве жилья или общественных помещений.Кроме того, конструкция предусматривает возможность обустройства «зеленой кровли» и собирания дождевой воды, которая впоследствии перенаправляется для полива растений. Однако все же главным достоинством этих подвижных фасадов является наличие ветрегенерирующих устройств, обеспечивающих здание электроэнергией.

Создатель инновационной разработки уже просчитал, сколько именно электроэнергии могут вырабатывать ветрогенерирующие панели. Так, фасад, имеющий общую площадь около 3,3 квадратных километров позволит вырабатывать около семи мегаватт электроэнергии. Напомним, что примерно столько же могут производить 11 обычных ветровых генераторов, занимающих  площадь примерно около 7,7 квадратных километров.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: