Строительный интернет-портал Klag.Ru






TALL PLASTIC: инновация в сфере жилого строительства


в список продавцов этой продукции
14.05.2014

назад      вперед
Просмотров: 1615

TALL PLASTIC: инновация в сфере жилого строительства Не так давно Американский совет химической промышленности, предприятие Vinyl Building Council и Коалиция высокоэффективных зданий сделали официальное объявление о разработке и успешном внедрении в производство уникальной инновационной строительной технологии, название которой звучит как TALL PLASTIC. Как утверждают разработчики, технология обеспечит американским строителям возможность сооружать многоэтажные жилые дома, заниматься строительством дорог, и, в целом, обустраивать всю необходимую в стране инфраструктуру исключительно из качественной вторично переработанной пластмассы местного производства. Технология TALL PLASTIC уже получила статус "будущего американской строительной индустрии". Ей заинтересовались также строители и из других стран.

Сообщается, что для разработки уникальной технологии был специально приглашен известный в США архитектор Паркер Кернер. Высоко оценивая потенциал использования и очевидные преимущества корпусов плоской формы, а также известной многим технологии каркасного строительства, специалист разработал достаточно простую с технической точки зрения строительную систему. В рамках этой системы, армированные полиэтиленовые балки стандартного типа просто вставляются в конструкции колонн, изготовленных по стандартной заводской технологии. Несущие, равно как и ограждающие конструкции прочно, плотно и основательно фиксируются на колоннах, для чего используется другая новая разработка - уникальная система деревянных штифтов, на которую уже оформлен соответствующий патент. Как подчеркивает разработчик этой технологии, речь идет о великолепно адаптируемой и достаточно прочной конструкции. Архитектор, впрочем, отмечает, что возможностей для создания различных декоративных изысков у нее не так много. Однако этого будет вполне достаточно для качественного, быстрого и доступного по цене строительства домов высотой более 30 этажей.

Паркер Кернер убежден, что предложенная им технология может получить успешное и широкое применение не только в сфере строительства многоэтажных жилых домов, но и в сфере обустройства современных транспортных систем.В частности, уже предложено внедрить технологию на нескольких объектах строительства инфраструктуры американских аэропортов. В целом, инициаторы внедрения такой разработки убеждены, что пластмассовая современная промышленность, предприятия которой перерабатывают этил-бензин и хлор в ПВХ, винид и в прочие устойчивые, прочные материалы, станет более экологичной. В частности, использование технологии сможет помочь спасти американские леса от загрязнения и разрушения. А карьеры, на которых добываются инертные материалы и известняк, доставляющие столько хлопот жителям США, и остающиеся предметом ожесточенных споров экологов, в перспективе, можно будет переоборудовать в рекреационные зоны. Для современной экологии это стало бы настоящим спасением. Неудивительно, что предложенная американскими специалистами технология уже стала объектом пристального внимания и интереса со стороны стран, придерживающихся принципов так называемого "зеленого строительства". Не секрет, что проблема экологической безопасности строительства и производства стройматериалов активно обсуждается на международном уровне. Разработки в этой сфере имеют великолепное финансирование, и решение, предложенное в Америке, стало, пожалуй, самым удачным и перспективным за последние несколько лет.

Напомним, что над созданием похожей системы, в рамках которой можно было бы организовать безотходное и экологически безопасное производство строительных материалов, сегодня работают многие предприятия, отдельные ученые и группы специалистов при ведущих мировых университетах. Регулярно они представляют вниманию общественности свои работы, однако большая их часть, к сожалению, представляет исключительно теоретический, а не практический интерес. В отличие от таких работ, технология TALL PLASTIC, уже сегодня, на этапе стартового внедрения, может называться эффективной и вполне реальной. Немаловажно и то, что ее внедрение позволяет экономить финансовые средства и природные ресурсы. Сегодня, в условиях нестабильной экономической ситуации в мире, это особенно актуально.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: