Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сланцевая композитная черепица: инновация в сфере кровельных материалов


в список продавцов этой продукции
20.05.2014

назад      вперед
Просмотров: 1676

Сланцевая композитная черепица: инновация в сфере кровельных материалов Специалисты компании DaVinci Roofscapes, работающей в сфере производства кровельных материалов, не так давно разработали и представили на рынке уникальный, инновационный материал - эстетичную, эффектную, устойчивую к износу и практичную альтернативу традиционным кровельным материалам. Речь идет о материале, выполненном из искусственного сланца - это черепица DaVinci Slate.
Как известно, кровельные материалы из натурального сланца имеют широкое применение в сфере частного малоэтажного домостроения - черепица украшает крыши особняков, владельцами которых являются обеспеченные люди. До недавнего времени такая черепица характеризовалась, пожалуй, только эстетичностью, в то время, как ее практические и эксплуатационные свойства оставляли желать лучшего. Специалистам DaVinci Roofscapes удалось найти решение этой проблемы.

Что представляет собой натуральный сланец? Это природный камень, характеризующийся слоистой структурой. Он добывается из почвы, и имеет высокие показатели прочности, жесткости, устойчивости к возгораниям и к влаге. Впрочем, черепица, выполненная из натурального сланца, характеризуется особой хрупкостью. Нередки случаи, когда кровля из такой черепицы деформируется под воздействием ударов от веток деревьев, падающих на крышу, либо от града или даже от дождя. К другим недостаткам, которыми до недавнего времени характеризовалась сланцевая черепица, можно было отнести ее недостаточно однородное качество. Участки такой кровли различаются по плотности, что не самым благоприятным образом влияет на ее долговечность. Со временем, черепица из сланца определенных сортов начинает рассыпаться, и это влечет за собой необходимость проведении сложного, затратного ремонта, или даже полной замены кровельного покрытия.

Технологи компании DaVinci предлагают не отказываться от красивого, эффектного черепичного покрытия, и выбрать аналогичный по эстетическим характеристикам, но гораздо более прочный и практичный материал нового поколения.В линейке продуктов компании появился уникальный кровельный материал композитного типа - DaVinci Slate, который, по словам разработчиков, способен обеспечивать максимальную защиту жилого дома от повреждений, и, как следствие, свести риск появления необходимости в ремонте или в затратном обслуживании. Внешне новая плитка из искусственного сланца выглядит точно так же, как ее аналог из натурального материала. Отличить их друг от друга практически невозможно. Однако кровельный материал из искусственного сланца полностью лишен всех недостатков, характерных для натурального аналога.

К очевидным преимуществам кровельной черепицы из искусственного сланца DaVinci Slate, специалисты компании-разработчика, в первую очередь, относят его высокую прочность. Также нельзя обойти вниманием и такую важную характеристику, как удобство в эксплуатации, легкость в установке, высокую устойчивость черепицы к температурным перепадам. Черепица отличается минимальным весом, особенно в сравнении со своим аналогом из натурального сланца. DaVinci Slate относится к материалам категории А, то есть, характеризуется высокой устойчивостью к возгоранию. Также она не подвержена практически никаким механическим повреждениям и воздействиям - по этой характеристике, DaVinci Slate соответствует общепринятому UL 2218 Class-4. Материал является устойчивым к порывам ветра, в том числе, к сильным, при скорости до 160 километров в час.

Установленное покрытие, выполненное из композитного сланца, как подчеркивают разработчики материала DaVinci Slate, не требует практически никакого обслуживания. Гарантийный срок черепицы составляет 50 лет. Первые представленные на рынке образцы черепицы из коллекции бренда покрыты инновационной по составу краской EcoBlend, которая также была разработана DaVinci. Лакокрасочный материал сертифицирован в соответствии со стандартном Energy Star, что свидетельствует о его устойчивости к солнечным лучам. Покрытие нейтрализует ультрафиолет, защищает крышу от перегрева, и это, в свою очередь, помогает сократить траты на кондиционирование помещений дома.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: