Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сэндвич-панели для экологического строительства


в список продавцов этой продукции
21.05.2014

назад      вперед
Просмотров: 1787

Канадская технология быстрого строительства жилых зданий в последнее время получает все большую и большую популярность во всем мире, что вполне объяснимо. Данная технология предусматривает быстроту строительства дома, прекрасные эксплуатационные характеристики постройки – дома, построенные по канадской технологии, обладают высокой энергоэффектиностью, весьма долговечны, прочны и надежны. Как правило, для строительства домов по канадской технологии применяются структурно-изоляционные панели (СИП-панели). Эти конструкции представляют собой своеобразные сэндвич-панели, внешние части которых изготовляются из ориентировано-стружечной плиты, между которыми находится наполнитель, обеспечивающей надежную теплоизоляцию и высокую прочность всей конструкции.

Однако современных людей не в меньшей степени волнуют вопросы экологического строительства – в наше время многие задумываются не только о том, чтобы построить собственный дом, но и о том, чтобы этот дом бы экологически безопасным и энергоэффективным. В этом случае для строительства домов по канадской технологии активно стали использоваться так называемые биоСИП-панели. Производством этих конструкций в настоящее время занимается американская компания NatureBuilt Wall Systems. Принципиальное отличие таких панелей состоит в том, что в качестве наполнителя в них используется… обычная солома, прошедшая специальную обработку и сушку. Поскольку для внешних листов также используются материалы, полностью пригодные к дальнейшей переработке, то биоСИП-панели являются абсолютно чистыми и безопасными с точки зрения экологии материалами.  В обычных же СИП-панелях в качестве теплоизоляции чаще всего применяется пенополистирол, являющийся синтетическим материалом, который не подвергается биологическому гниению и разложению, однако включает в свой состав потенциально опасные для здоровья человека вещества.

Толщина панелей, производимых NatureBuilt Wall Systems, составляет около 16 дюймов, а коэффициент теплосопротивления – 35.Такое соотношение позволяет почти наполовину уменьшить затраты на обогрев здания в холодные месяцы и на поддержание комфортной температуры в жаркие дни. Технология производства биоСИП-панелей такова, что внешние поверхности конструкций имеют почти идеальную гладкость и ровность – финишная обработка стен не требуется. Однако многие предпочитают обшивать их сайдингом или вагонкой. Для производства биоСИП-панелей используются натуральная солома, цементно-известковая штукатурка в качестве наружного покрытия. Таким образом эти конструкции не выделяют никаких летучих органических соединений, вредных для здоровья человека. Важным преимуществом данной технологии является и то, что биоСИП-панели обладают отличной звукоизоляцией, устойчивы к сейсмическим сдвигам, имеют высокую огнестойкость и исключают появление грибка, плесени или других микроорганизмов. Важно и то, что эти конструкции вполне доступны по цене – их стоимость не превышает цены обычных СИП-панелей.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: