Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дорожное покрытие из переработанного пластика


в список продавцов этой продукции
28.05.2014

назад      вперед
Просмотров: 2113

Дорожное покрытие из переработанного пластика Не так давно американское предприятие Purus-North America представила на рынке инновационный продукт собственной разработки – уникальную систему дорожного покрытия, получившую название EcoRaster.

Инновационная система EcoRaster, по словам ее разработчиков, представляет собой не что иное, как массив, состоящий из блоков решетчатой структуры. Они соединяются друг с другом особым образом. Блоки выполняются из полиэтилена, характеризующегося достаточно низкой плотностью. Материал является производственным отходов - его получают из вышедших из употребления пластиковых пакетов. Такая технология в полной мере отвечает ведущим мировым трендам так называемого "зеленого" строительства - она позволяет сохранять экологию, сокращать объемы выброса вредных веществ в атмосферу.
Система EcoRaster отличается высокой устойчивостью к влаге. Уже сегодня она рассматривается как достойная, практичная и целесообразная альтернатива используемым в настоящее время дорожным покрытиям традиционного типа, в том числе, на основе строительного бетона или гальки. Примечательно, что решетки, являющиеся частью структуры покрытия, заполняются не только галькой или гравием, но также и растительным покровом естественного происхождения. Такой подход, по словам разработчиков, позволяет существенным образом сократить эффект "теплового острова", являющийся довольно серьезной проблемой в современном дорожном строительстве. Внедрение инновационной системы позволяет в определенной степени решить эту проблему. Блоки, входящие в конструкцию дорожного покрытия, характеризуются высокой плотностью - они способны выдерживать даже внушительную нагрузку, доходящую до 36 тонн на один квадратный фунт.

EcoRaster, уникальная система дорожного покрытия из переработанного пластика, как отмечают ее разработчики, может получить широкое применение также и для сокращения показателей почвенной эрозии. Ее использование позволит предотвратить стоки ливней, обеспечить надежную защиту грунтовых вод методом естественной фильтрации тех веществ, которые считаются загрязняющими почву.В экстремальных, сложных условиях использования, решетчатые блоки из пластика, используемые для мощения дорог, по такой характеристике, как прочность, во много раз превосходят обычный асфальт, натуральный камень, кирпич и даже бетон. В то же время, инновационные блоки EcoRaster отличаются относительно небольшой массой, характеризуются удобством в установке и простотой в дальнейшей эксплуатации, причем, вне зависимости от условий.

Разработчики технологии делают особый акцент на том, что представленная ими система уже успела пройти сертификацию. Все процедуры, подразумевающиеся под прохождением сертификации, выполнялись силами специалистов независимого тестового TÜV из Германии, в полном соответствии с общепринятым европейским и мировым стандартом DIN 1072, практикуемым в сфере автодорожного строительства. Данное дорожное покрытие, как выяснилось по результатам проведенных проверок и тестов, оптимально подходит для обустройства автостоянок, для организации подъездных путей. Кроме того, оно может найти применение и в ландшафтных приложениях.

Необходимость в разработке дорожного покрытия, подобного EcoRaster, назревала уже давно. Системы и материалы прошлого поколения, хотя и отвечали базовым требованиям, не удовлетворяли повышающимся характеристикам нагрузки на дорожное полотно, и, что особенно важно, их сложно было назвать экологичными - в силу особенностей производства. Система, предложенная американскими специалистами, в полной мере удовлетворяет всем, даже самым современным и специфическим требованиям.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: