Строительный интернет-портал Klag.Ru






Механизация строительства при помощи мешков с песком


в список продавцов этой продукции
03.07.2014

назад      вперед
Просмотров: 1982

Механизация строительства при помощи мешков с песком Еще недавно вряд ли кто-то мог даже предположить, что максимально простая, и даже примитивная, элементарная практика возведения различных построек с применением мешков, наполненных землей, органично "впишется" в современные реалии строительства, и встанет в один ряд с самыми эффективными, инновационными строительными технологиями. Однако специалистам компании United Earth Builders успешно удалось доказать обратное: не так давно они представили разработанную ими землеройную строительную машину, в конструкции которой предусмотрены специальные салазки. Как отмечают разработчики этого оборудования, машина действительно позволяет сократить время, необходимое для строительства куполов и стен зданий, благодаря тому, что она заполняет выполненные из прочного материала мешки землей при скорости, доходящей до 120 метров в час.

Метод строительства жилых домов из мешков, наполненных обычной землей, многим известен как технология earthbag. Речь идет об инновации, причем, не только на российском, но также и на мировом рынке. Напомним, что ранее стены, возводившиеся из мешков с землей, как правило, использовались при строительстве дамб - сооружений, обеспечивающих защиту от наводнений. Также подобные мешки использовались для возведения укреплений военного назначения - бункеров и блиндажей. И всего пару лет назад известный архитектор из США Надер Халили в числе первых предложил вариант использования данного метода в целях строительства жилых зданий - доступных по стоимости, простых по конструкции.

Уникальное строительное оборудование, получившее название Earth Home Builder, было спроектировано и разработано строителями компании United Earth Builders. Разработчики машины подчеркивают, что с ее применением можно быстро и просто заполнять обычной землей мешки практически любого диаметра. В качестве сравнения можно привести следующий пример: если заполнять мешки землей вручную, как это делалось всегда, то скорость такого процесса будет составлять максимум 10 метров в час, причем, показатель во многом определяется шириной самого мешка.Таким образом, повышение показателей производительности труда, довольно тяжелого и затратного, является более, чем очевидным.

Примечательно, что уже сегодня специалисты компании United Earth Builders высоко оценивают эффективность своей новой разработки, равно как и ее коммерческий потенциал. Представители компании уже приступили к поиску партнеров, главным образом, из категории некоммерческих предприятий: в перспективе, они планируют приступить к активной реализации программы строительства доступного, недорого жилья. В ближайшее время представители компании планируют провести специальный мастер-класс, и продемонстрировать возможности и преимущества новой машины Earth Home Builder. Первый такой мастер-класс, как стало известно, будет проведен в Уэитчпеке, штат Калифорния.

Свою заинтересованность в приобретении инновационного оборудования уже продемонстрировали многие американские строительные компании из числа тех, которые желают оптимизировать производственные процессы, повысить качество своей работы, и, разумеется, сократить как стоимость производства, так и цену уже готовых жилых объектов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: