Строительный интернет-портал Klag.Ru






Инновационные солнечные крышные установки для коммерческих зданий


в список продавцов этой продукции
08.07.2014

назад      вперед
Просмотров: 1301

Инновационные солнечные крышные установки для коммерческих зданий Компания Sollega является одним из самых известных в США предприятий, которое занимается производством плоских коммерческих фотоэлектрических крышных стеллажных систем. Регулярно в линейке новых разработок специалистов компании появляются уникальные продукты. Одним из них стал гибридный стабилизированный массив, состоящий из солнечных панелей нового поколения, характеризующихся высокими показателями эффективности. Новая разработка американской компании получила название FastRack510. Среди ее ключевых преимуществ разработчики отмечают, в первую очередь, удобство в установке, что для такого оборудования имеет особое значение.

Инновационная система разрабатывалась специалистами американской компании при участии их коллег, представителей предприятия BASF. Как известно, на сегодняшний день BASF занимает ведущие позиции в рейтинге самых крупных мировых разработчиков и поставщиков современного пластика. Принципиально новая система FastRack510, как рассказывают ее разработчики, была создана на основе пластика, изготавливаемого компанией BASF под торговой маркой Ultramid. Этот пластик обладает уникальной способностью выдерживать любые, даже экстремальные температурные и климатические условия, находясь на кровле, под воздействием прямых солнечных лучшей. При этом, установка, выполненная на основе пластика, характеризуется минимальным весом. Она имеет удобную, эргономичную и эстетичную форму, является масштабируемой. Именно это обуславливает возможность существенного снижения финансовых затрат, которые влечет за собой осуществление работ по ее установке.

В официальном пресс-релизе американской компании отмечаются ключевые причины создания инновационного продукта - массива солнечных батарей FastRack510. По словам специалистов, необходимость в создании такого оборудования была обусловлена потребностью в сокращении финансовых затрат на приобретение и установку оборудования, основой которого являются солнечные батареи.Как известно, проектные, а также административные расходы играют часто решающую роль в условиях определения финальной стоимости солнечных систем. Кроме того, в соответствии с данными, полученными по итогам проведенного недавно исследования Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL), соответствующие расходы сегодня являются самым крупным, базовым компонентом коммерческого ценообразования в сегменте так называемых "солнечных" проектов. Цена формируется на основе расходов, необходимых для оплаты труда, а также расходов, связанных с логистикой.

Специфическая конструкция кровельной солнечной установки FastRack510 обеспечивает возможность существенным образом упрощать логистику в рамках реализации проекта. Так, обычные панели стеллажного типа, мощность которых составляет 500 кВт, устанавливаются в самом простом контейнере стандартного типа. Помимо этого если сравнивать новую разработку с аналогичной системой предыдущего поколения FasTrack FR5, станет очевидно, что существенным образом повысился целый ряд технических характеристик - главным образом, за счет сокращения веса установки, а также повышения показателей устойчивости материала к возгоранием вплоть до международного класса UL 2703. В то же время, лаконичность дизайна установки осталась без изменений.

Инновационная система FastRack510 на рынок поставляется в уже полностью собранном, готовом к установке и к использованию виде. Специалистам-монтажникам остается только зафиксировать фотоэлектрические панели, соблюдая угол наклона, равный 5 или 10 градусам.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: