Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новая технология строительства


в список продавцов этой продукции

Написать сообщение автору

15.07.2010

назад      вперед
Просмотров: 1762

Есть отечественная технология строительства каркасно-монолитного малоэтажного дома. По этой технологии все операции выше нулевого цикла можно вести в любое время года и при любой погоде, так как строительная площадка закрыта профнастилом, служащим одновременно и опалубкой. Материал стен комбинированный: внутренний периметр – полкирпича, наружный – монолитный керамзитобетон.

Дом по такой технологии обладает рядом преимуществ таких как:

1. пожаробезопасность
2. дешевизна
3. все материалы отечественные
4. простота технологии позволяет участникам строительства не обладать высокой квалификацией
5. теплосберегающие свойства приближены к деревянным
6. скорость строительства мало зависит от погоды и даже времени года.

На моём участке такой каркасно-монолитный дом на 1/3 уже построен. Все нововведения, так сказать, ноу хау можно посмотреть вживую, потрогать, получить соответствующие консультации и даже комплект документов. У меня высшее образование, около десятка изобретений, 2а из которых запатентованы в России, но в данном случае никаких патентов не надо, по этой технологии строили еще в каменном веке, имея в качестве основного материала дерево и саманную глину. Такие дома до сих пор стоят на юге России, на Украине и во всех среднеазиатских государствах.

Революционным в моём случае является использование новых материалов и оснастки, которых раньше просто не было. Технология довольно гибкая, допускает различные интерпретации, например, в плане использования в качестве наполнителя отходов деревообрабатывающих предприятий – такого сырья в России хоть отбавляй.

Но остановимся на керамзите. Получение керамзитобетонной стены – вещь довольно простая и дешёвая, а её функциональность не хуже голландской, канадской и т.п. – на 100% подходит для людей среднего достатка. Можно и нужно тех. процесс совершенствовать и всесторонне развивать. Было бы здорово показать по Т.V. все этапы, ключевые моменты этого инновационного строительства с обязательной расшифровкой всех расходов – народ должен видеть, что это дешево, несложно, а следовательно ему по плечу. Такая передача может называться «Стройте сами – стройте с нами». Всё это вписывается в президентскую программу «доступное жильё». И рейтинг не будет маленьким – это далеко не «дом 2».

По этой технологии трое средней комплекции граждан, не особо напрягаясь, за 2-3 недели в ручном режиме построят этаж шикарной стены площадью 7х10 (как в моём случае) со сроком эксплуатации не менее 100 лет. Вот Вам и Кузькина мать. Есть работа для бизнеса, есть возможность у правительства поднять эту целину, выдавая россиянам строительные сертификаты на основные материалы по фиксированным ценам, разделив эту выдачу на 5 этапов, проверяя целевое использование средств перед тем, как выдать очередной сертификат, и, желательно, специальный малопроцентный кредит. Вполне решаемая задача – была бы воля.

Вспомним, что наиболее продуктивная часть населения развитых стран не живет в мегаполисах – они там только работают. А свои жилищные проблемы решают с помощью льготного кредитования с государственной поддержкой. У нас государственной поддержки такого уровня на сегодня пока нет. Хорошо бы получать помощь хотя бы за инновационные разработки, ведь результатами могут воспользоваться и другие наши граждане, что поможет им рациональнее тратить свои средства. У меня, например, хоть расшибись, не хватает 400 т.р. для завершения проекта, так что кто может помочь, пожалуйста, мой расчетный счет, который растаял: 63900240 9015602432 Сбербанка России.

X Шубин Владимир Иванович X Тел: 8 905 782 03 06.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: