Строительный интернет-портал Klag.Ru






Уличное освещение: шаги «светодиодной» революции


в список продавцов этой продукции
17.07.2010

назад      вперед
Просмотров: 1559

Светодиоды стараются сейчас применять в освещении улиц даже в небольших городах. Такие светильники сделаны с полупроводниковыми приборами, излучающими так называемый некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. У такого света весьма ограничен диапазон спектра, а цветовые характеристики определяются химическим составом полупроводников. Первый в мире светодиод, способный излучать свет в видимом диапазоне спектра, был сделан американскими учеными. Произошло это в 1962 году в лаборатории Ника Холоньяка, работавшей при Университете Иллинойса. По международным стандартам уличное светодиодное освещение обозначается аббревиатурой LED. Такие светильники обладают двумя бесспорно привлекательными потребительскими качествами – это низкое энергопотребление и огромный срок службы, при котором практически не требуется дополнительное обслуживание.  

Эксперты предрекают, что с течением времени светодиодные уличные светильники будут установлены повсеместно. То, что происходит в российских городах и на автотрассах в настоящее время, получило красивое название «светодиодной осветительной революции». Светодиодные светильники уличного освещения от российских производителей отличаются большой площадью засветки при равномерном распределении света. Они сконструированы с применением вторичной линзы с углом рассеивания 90° по вертикали и 150° по горизонтали. Светодиодные светильники способны решить задачи по освещению дорог как минимум на 50% эффективнее остальных осветительных приборов. 

Промышленность выпускает различные разновидности светодиодных осветительных приборов. Во-первых, это светодиодные модули, которые используются в рекламных конструкциях и декоративном освещении.Во-вторых, гибкие, жесткие и монохромные линейки, применяемые, в основном, в тех же целях. В-третьих, светодиодные лампы и светодиодные ленты различного назначения, а также специальные ландшафтные светодиодные светильники. Светодиодные технологии в рекламной индустрии – это отдельная тема в уличном освещении. Яркие, красочные, привлекающие внимание светодиодные вывески не требуют особого ухода, служат долго, надежны в эксплуатации и, при этом, существенно снижают расходы на потребляемую электроэнергию. Светодиодные вывески почти всегда имеют в своей основе RGB и монохромные гибкие и жесткие светодиодные линейки, светодиодные модули и светодиодные ленты. Также для создания светодиодных вывесок с успехом могут быть использованы светодиодные лампы. Рекламные конструкции и вывески, смонтированные с использованием светодиодных технологий всегда привлекают всеобщее внимание. 

Для некоторых решений используются светодиодные прожекторы и светодиодные трубки. Если говорить о светодиодных модулях, то они представляют собой небольшие печатные платы, на которые установлены светодиоды. Такие модули собирают в шлейфы или «гирлянды» и соединяют между собой двужильным проводом. Светодиодные модули часто используются не только в рекламных вывесках, но и в осветительных системах бассейнов, фонтанов, разнообразных ниш, ступеней и других, требующих освещения объектах Специалисты рекомендуют при покупке любой продукции на основе светодиодов обращать особенное внимание на технические характеристики предлагаемых изделий. Качественные светодиодные прожекторы можно купить на сайте ledmafia.com.ua.

В качественной светодиодной светотехнике обязательно предусмотрен отвод тепла от светодиодов. Если теплоотвод недостаточен, то светодиоды деградируют, наблюдается быстрое падение их светового потока.  





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: