Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Лондоне построили здание, парящее над землей


в список продавцов этой продукции
07.10.2014

назад      вперед
Просмотров: 2666

В Лондоне построили здание, парящее над землей Мы неоднократно публиковали в разделе "Новейшие строительные технологии" репортажи об уникальных, оригинальных архитектурных и строительных проектах. Однако то, о чем мы хотим рассказать сегодня, вне всякого сомнения, займет первое место в рейтинге необычных зданий. В Великобритании известный художник на днях представил вниманию посетителей лондонского "Ковент-Гардена" действительно уникальное здание. Оно буквально парит в воздухе над землей, поднимаясь на высоту в несколько метров.

Невероятное здание представляет собой конструкцию сборного типа, высота которой составляет 12 метров. Элементы конструкции выполнены из высокотехнологичного материала, полистирола, и изготовлены на самых обычных станках с ЧПУ. Нижний сегмент конструкции фиксируется на земле, а вот его верхняя часть, на первый взгляд, не поддерживается ничем. Она выглядит буквально оторванной от земли, и кажется, что она парит в воздухе. Впрочем, при более внимательном изучении конструкции, легко увидеть, что сбоку от нее установлена небольшая тележка зеленого цвета. Кажется, что именно она и соединяет друг с другом верхнюю и нижнюю части конструкции. На самом деле, физическая опора в конструкции уникального здания все-таки предусмотрена. Это арматура, масса которой составляет порядка 14 тонн, и противовес массой в четыре тонны. В реализации проекта строительства необычного здания принимала участие группа специалистов, среди которых были и строители, и инженеры, и архитекторы, и производители металлических конструкций. Также над проектом работали и профессиональные плотники. Конструкция здания в виде разборных элементов была доставлена на место строительства на нескольких грузовиках. На сборку конструкции ушло всего несколько дней.

Название уникального здания звучит немного необычно Take my lightning but don’t steal my thunder, что на русский язык можно перевести как "Возьми мою молнию, но не трогай мой гром".Как отмечает художник, автор проекта, целью его было создание вполне доступного для строительства, однако впечатляющего произведения искусства, которое могло бы органично вписаться в ландшафт и в оформление знаменитого лондонского парка. Следует признать - ему это удалось. Парящее в воздухе здание произвело неизгладимое впечатление на посетителей парка. Здание является воплощением современных тенденций в сфере архитектуры, а также элементов классики. Более того, оно позволяет взглянуть на окружающие вещи с другого угла, и оценить их несколько экстраординарным способом.

Нелишним будет отметить, что уникальное сооружение имеет статус экспоната. Посмотреть на него смогут все жители и гости Лондона, которые придут в парк "Ковент-Гарден" до 24 октября этого года. А вот 15 октября объект посетит сам его разработчик. Для всех желающих он проведет интересную лекцию, в которой подробно расскажет об особенностях своего здания, и опишет процесс его возведения в деталях. Об этом мы обязательно расскажем в одном из следующих выпусков.

В планах разработчиков проекта - участие в крупных архитектурных выставках международного масштаба. Вполне возможно, что методы, которые были использованы при возведении летающего здания, смогут взять на вооружение современные строители. Некоторые технологии могут найти практическое применение при возведении новых жилых, коммерческих зданий. Проект в "Ковент-Гардене" уже заслужил высокие оценки со стороны профессиональных архитекторов, дизайнеров. Многих это здание вдохновило на разработку новых, аналогичных по стилю и исполнению проектов. Есть все шансы полагать, что летающее здание в Лондоне станет новым словом в современной архитектуре, ее трендом, новым этапом в ее развитии.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: