Строительный интернет-портал Klag.Ru






C-SIS: инновационная система обшивки стен с изоляцией


в список продавцов этой продукции
09.10.2014

назад      вперед
Просмотров: 1723

C-SIS: инновационная система обшивки стен с изоляцией Специалисты компании Composite Panel Building Systems (CPBS) представили принципиально новую систему наружной обшивки стен, которая, по их словам, способствует повышению уровня энергетической эффективности построенных зданий, в частности, современных жилых домов, коммерческих объектов и даже складских помещений. Новая система, получившая название C-SIS, по словам ее разработчиков, уникальным образом комбинирует в себе свойства и характеристики, присущие изоляционным материалам, водный и воздушный барьер, дренажную панель, а также некоторые структурные компоненты. К преимуществам системы можно отнести удобство в установке - она монтируется на уже существующий, готовый каркас.

В целом, инновационная система обшивки стен C-SIS, как отмечают разработчики, может использоваться в качестве полноценной и более технологичной альтернативы обычной обшивки, выполняемой на основе фанеры. Как известно, именно этот материал, чаще всего, применяется в сегменте каркасно-щитового жилого строительства. Однако фанерная обшивка может обеспечивать исключительно минимальную степень защиты конструкции от ветра и дождя. Выгодно отличаясь от такой обшивки, новая система, напротив, великолепно защищает здание и его внутренние помещения от холода. Разработчики системы утверждают, что облицовка, толщина слоя которой составляет всего лишь 2,85 сантиметра, характеризуется коэффициентом теплосопротивления на уровне R=6, и, таким образом, существенно повышает суммарные показатели конструкции по теплоизоляции с установленных R=15 до R=21, причем, без дополнительных финансовых и временных затрат. Инновационная система обшивки С-SIS, толщина одного слоя которой составляет 5,40 сантиметра, обладает теплоизоляционными показателями R=12, и это, в свою очередь, позволяет повысить соответствующие показатели дома до R=27. Стеновая панель, изготавливаемая в соответствии с новой технологией, обладает внешней оболочкой, которая характеризуется химической герметизацией. Она выполняется из особого материала - армированного стекловолокна на основе термореактивного полимера FRT. Оболочка обладает особой устойчивостью к различным воздействиям извне, в том числе, к образованию плесени и к воздействию влаги. Во многом благодаря тому, что на объект стеновые панели доставляются уже полностью готовыми к монтажу, применение в строительстве уникальной системы C-SIS действительно позволяет существенным образом сократить сроки строительства или проведения отделочных работ. В то же время, существенным образом сокращаются и затраты на использование рабочей силы, а энергоэффективность построек, наоборот, повышается.

Как подчеркивают специалисты компании CPBS, новая система обшивки стен C-SIS выполняется без применения синтетических и токсичных клеящих составов. Таким образом, она полностью соответствует условиям так называемого "зеленого строительства", в частности, принятых во всем мире стандартов этого сегмента - NAHB и LEED. На официальном сайте разработчиков отмечен внушительный список очевидных достоинств и преимуществ нового материала. Особый акцент делается на том, что стеновые панели могут выполнять функции паровых мембран - за счет наличия воздушного и водного изолирующего слоя. Кроме того, панели характеризуются как особенно устойчивые к расслаиванию - такой эффект достигается благодаря отсутствию в их составе клеящих компонентов. Для финальной отделки стеновых панелей можно использовать практически любые материалы, в том числе, штукатурку, кирпич и даже сайдинг. В конструкции отсутствуют так называемые мостики холода - как известно, именно через них выходит наружу тепло, и, соответственно, сокращаются теплоизоляционные характеристики построек. Использование уникальной новой системы позволяет экономить на кондиционировании помещений, равно как и на их обогреве. В ряде случаев, экономия может варьироваться от 20 до 30 процентов.





Перейти к списку новостей

Самое читаемое: