Строительный интернет-портал Klag.Ru






Мембранная кровля: протечки исключены


в список продавцов этой продукции
02.08.2010

назад      вперед
Просмотров: 3374

Мембранная полимерная кровля обладает такими привлекательными потребительскими характеристиками, как эластичность, надежность и повышенная устойчивость к климатическим и атмосферным явлениям. Она может сохранять свои свойства при более широком спектре температур, нежели остальные кровельные материалы.

Мембранная кровля на основе ПВХ относится к типу плоских кровель. Она может с одинаковым успехом использоваться как для монтажа кровли «с нуля», так и для ремонта уже существующего покрытия. Такие кровли способны прослужить верой и правдой не менее пятидесяти лет. Материал, из которого они состоят, имеет некоторые структурные особенности, обеспечивающие свободное прохождение водяных паров. Мембранная кровля легко пропускает образовавшийся под ней пар – за счет этого снижается давление под кровельным покрытием. Эксперты считают, что обустройство мембранных кровель из ПВХ в большей степени экономически оправдано в качестве покрытий жилых, производственных и общественных зданий с высокими требованиями к качеству в процессе эксплуатации. p>

Еще есть кровельные покрытия на основе мембран ТПО. Они появились на рынке сравнительно недавно и еще не завоевали столь широкого признания, как кровли на основе ПВХ мембран. Другая новинка в этом сегменте – кровля на основе ЭПДМ мембран. В любом случае мембранная кровля окажется очень надежной, эластичной, не боящейся морозов, жары, дождя и снега. Она не утратит своих свойств практически ни при какой погоде.

Мягкие мембранные кровли традиционно отличаются значительной шириной кровельного полотна. В торговом центре можно подобрать оптимальный размер рулона для крыш любых конфигураций и тем самым ограничиться минимальным количеством швов на полимерной кровле. Скреплять полотна полимерных мембран между собой лучше всего с помощью сварки горячим воздухом – она дает даже более прочный шов, чем при сплавлении битумных материалов. Однослойные мембраны можно монтировать очень быстро, укладываясь в кратчайшие сроки.Благодаря техническим характеристикам данного кровельного материала и предназначенных для него комплектующих проводить кровельные работы можно круглогодично, в том числе и зимой при крепких морозах, не меняя технологии.

Основная составляющая часть мембранного кровельного покрытия - это соединение олефин, которые на 70% состоят из пропиленово-этиленового каучука и на 30% из полипропилена. Кроме того, мембраны содержат специальные компоненты, которыми и обусловлены их различные потребительские свойства, в частности, устойчивость к возгоранию. При монтаже мембранной кровли нет необходимости использовать дополнительную гидроизоляцию.

Крепить мембранную кровлю можно тремя способами – клеевым, механическим или балластным. Если уклон крыши составляет менее десяти градусов, то предпочтительнее балластный метод. Непременным условием при этом остается плотное и ровное основание. Сначала лист кровли прикрепляют к крыше по периметру, а затем присыпают гравием, который и служит балластом. Иногда вместо гравия используют другие идентичные материалы.

В тех случаях, когда крыша имеет большой уклон, и применять насыпи из балласта нет возможности, используют механическое крепление. Кровля прикрепляется к основной крыше с помощью специального крепежа и герметично соединяется с основанием. И, наконец, на крышах, имеющих сложную геометрическую форму, применяется клеевой метод крепления. Также целесообразно его использовать там, где крыши подвергаются постоянному воздействию сильных ветров.  




Где купить:

г. Санкт-Петербург
НПФ-ГУДВИЛЛ | 8-911-209-67-39 | http://www.npf-goodwill.ru


Перейти к списку новостей

Самое читаемое: